Спбгу по специальности гостиничное дело, стоимость обучения, специальности, бюджетные места

Бронь слетает, броня крепчает

Постоянным нанимателем персонала в гостиничной сфере является малый бизнес. «Большая проблема с линейными менеджерами отдела бронирования. Если они бестолковые, то в отеле рушатся тарифы. Например, возникают низкие ценники на даты с высокой загрузкой, и наоборот. Хороших сотрудников приходится растить самим, а потом их постоянно контролировать», — подчеркивают в Лиге малых отелей, хостелов и туристического жилья по СЗФО.

«До 40 человек выпускает один петербургский колледж в год (в городе их несколько). У выпускников системы среднего специального образования нет излишних амбиций, как у выпускников вузов. После них приходят к нам и говорят: мы менеджеры, хотим получать полторы тысячи долларов как минимум. А что вы умеете за такие деньги?» — задает вопрос вице–президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.

«У молодежи чрезвычайно высокие запросы. А у малого и среднего бизнеса потенциальные зарплаты не такие», — констатирует президент Ассоциации малых гостиниц ПетербургаВладимир Васильев.

«В нашем деле график работы может совпадать с выходными, а отпуск — далеко не всегда выпадать на лето, — добивает картину «красивой работы» владелец и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы. — Если на рубеже девяностых–нулевых годов работа в сфере гостеприимства была почетна и престижна — к нам приходили и люди с высшим образованием, и преподаватели вузов, и инженеры, то с молодым поколением все иначе. Им неинтересен тяжелый, почти физический, но не слишком высокооплачиваемый труд».

43.03.03«Гостиничное дело»

43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»

Русский

Уникальность программы

Уникальность программы заключается в ее мультидисциплинарном характере, направленном на развитие управленческих, экономических и IT-компетенций студентов, обеспечивающее подготовку высококвалифицированных   специалистов, способных управлять современными предприятиями индустрии гостеприимства.

Преимущества программы

  • позволяет получить глубокие знания в области экономики и управления гостиничным бизнесом  и предприятиями общественного питания;
  • имеет практико-ориентированный характер;
  • развивает навыки исследовательской работы, обогащает необходимыми навыками проектной и организационной деятельности;
  • предполагает индивидуальный подход к студентам.

Вы овладеете:

  • отечественным и зарубежным опытом в области экономики и управления гостиничными предприятиями и организациями общественного питания;
  • современными технологиями формирования и продвижения гостиничного и ресторанного продукта;
  • методами оценки технологических процессов гостиниц и ресторанов;
  • иностранным языком на профессиональном уровне

Варианты обучения:

  • Бизнес-планирование в гостиничной деятельности
  • Информационные технологии в гостиничной деятельности
  • Международные деловые коммуникации (на английском языке)
  • Менеджмент гостеприимства
  • Управление персоналом в гостиничной индустрии
  • Управление гостиничными сетями
  • Экономика гостеприимства
  • Иностранный язык: Профессионально-ориентированный курс
  • Управляющий отеля
  • Управляющий ресторана
  • Руководитель отдела/департамента
  • Менеджер ресторана
  • Менеджер по продажам гостиничных и туристских продуктов
  • Специалист по развитию
  • Специалист по работе с клиентами в сфере ресторанов и отелей
  • Анализ инновационных технологий в гостиничном деле и оценка эффективности их использования (на примере конкретной гостиницы).
  • Разработка и проектирование инновационного гостиничного продукта (на примере конкретной гостиницы).
  • Анализ использования глобальных систем бронирования в гостиничном бизнесе
  • Анализ привлечения инвестиций в развитие проектов гостиничной индустрии
  • Совершенствование системы обслуживания на предприятии общественного питания
  • Механизмы увеличения наполняемости объектов гостеприимства в период после проведения спортивно-массовых мероприятий (на примере конкретной гостиницы).
  • Анализ особенностей гостиничного дела в курортной отрасли (на примере гостиниц ᴦ. Сочи).
  • Разработка и совершенствование программы лояльности клиентов в гостиничном секторе (на примере конкретной гостиницы).
  • Анализ системы управления качеством в индустрии гостеприимства в Российской Федерации и методы его государственного регулирования (на примере конкретной гостиницы).

Аэрокосмические кадры

Гости ожидают увидеть красивые лица, активных сотрудников, говорят участники рынка. Но, по словам Алексея Мусакина (преподает в Санкт–Петербургском экономическом университете (СПбГЭУ)), вузовская подготовка имеет изъяны и мины почти незамедлительного кадрового действия: «Учебных гостиниц, как в других странах, у нас нет. Да, за границей это не пять звезд, и гости понимают, что могут быть ошибки, но это реально работающие отели, где люди в боевых условиях на практике постигают все тонкости профессии. Также практиков отсекает от преподавания необходимость иметь кандидатскую степень. Количество бюджетных мест для этой специальности с каждым годом все меньше. При этом зарплаты в гостиничной отрасли недостаточно высоки по отношению к другим сферам, а стоимость платного обучения в вузах почти такая же, как для многих других специальностей». В среднем в Петербурге желающим обучиться гостиничному делу придется платить по 90 тыс. рублей за семестр. Можно попытаться поступить на бюджет, но этих мест в городе куда меньше, чем контрактных. По поводу количества бюджетных мест представители ассоциации и некоторые вузы даже собирались писать в Минобрнауки.

В СПбГЭУ по направлению «Гостиничное дело» на очной форме обучения семь бюджетных и 100 контрактных мест (на заочном отделении — 13 и 50 соответственно). По информации вуза, до 65% выпускников находят себя в гостиничном бизнесе. В Политехе в 2020–м готовы принять 12 бюджетников и 60 платников. Правда, статистики по трудоустройству пока нет: выпуска еще не было — все студенты учатся на первом или втором курсе.

Готовят кадры для отельного бизнеса и в Петербургском госуниверситете аэрокосмического приборостроения (ГУАП). Там сообщают позитивные новости. Раньше гостиничному делу могли обучать только 25 человек, всех — платно. «Но в 2020 году наш университет впервые получил бюджетные места. Благодаря этому в новом учебном году мы сможем принять 30 студентов — 24 человека на бюджет и шесть на контрактную основу», — сообщили в вузе. Там говорят, что постарались решить проблему с практиками: «Если сотрудник отеля имеет степень специалиста или магистра, он также имеет право преподавать. Поэтому людей с таким образованием приглашаем проводить мастер–классы, а также привлекаем на почасовую работу».

Участники рынка подчеркивают: готовность делиться знаниями у опытных практиков есть, и они готовы подходить к этим вопросам серьезно («мы же видим, кто к нам приходит, хотим менять это в корне»).

Языки до отеля доведут

«Наш хостел — единственный в городе — находится на воде. Но, конечно, мы не ждем от соискателей КМС по плаванию, пройденных курсов спасателей или сертификата дайвера. Функционал администратора такой же, как и в любом другом отеле или хостеле. Главное — желание работать в гостиничной сфере и хорошее отношение к гостям. Остальному мы с удовольствием научим!» — поясняет руководитель отдела продаж «АкваХостела» Марина Григорьева.

Но все же в одном работодатели на уступки не идут — без английского языка устроиться в гостиницу вряд ли удастся. При этом оценка языковой подготовки кадров неоднозначная. «Ситуация улучшается. Зачастую молодые люди к 20–22 годам имеют опыт путешествий, знают не один язык. Многие на входе помимо английского предлагают испанский. Мы сейчас начинаем искать молодежь со знанием китайского», — делится планами Юнис Теймурханлы. «Проблема незнания языков существует в локальных отелях и хостелах», — говорит менеджер проектов международной языковой академии ILA Наталия Федорова. «Незнание иностранных языков в петербургских отелях — проблема, которая носит массовый характер. На английском на ресепшен с вами смогут поддержать беседу только редкие сотрудники отелей крупных мировых сетей. Хотя даже в «тройках», чтобы пройти классификацию, сотрудники, контактирующие с гостями, должны владеть двумя иностранными языками, на одном из них — говорить свободно», — рассказывает Анна Сомова, руководитель Центра консалтинга и классификации Санкт–Петербургской торгово–промышленной палаты.

Правда, об интенсивном развитии именно b2b в сегменте курсов для отелей говорить не приходится. Бесплатное языковое обучение для сотрудников, задействованных в сфере гостеприимства, проводит, например, городская Ассоциация малых гостиниц. У всех крупных и сетевых отелей создана своя обучающая база. По всем традициям: со стандартами и тренинг–менеджерами.

Обсуждаем новости здесь.
Присоединяйтесь!

Квалификация: ТЕХНИК-МЕХАТРОНИК*

Форма обучения

Уровень образования

Срок обучения

Основа обучения

Очная

9 классов

3 года 10 месяцев

Бюджетная основа

11 классов

Очно-заочная

Прием не осуществляется

Специальность входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективныхпрофессий среднего профессионального образования

Процесс автоматизации, позволяет осуществлять управление технологическим процессом без непосредственного участия человека, либо оставляет за человеком право принятия наиболее ответственных решений. В состав автоматизированных систем входят как механические составные части, так и электронное оборудование. Основу системы составляет управляющая часть на базе микроконтроллера. Это «мозг» любой автоматизированной системы.

Обеспечивать работоспособность мехатронных систем и роботизированных комплексов призван техник-мехатроник. Он осуществляет работы по монтажу, диагностике и ремонту мехатронных систем, контролирует их работоспособность и занимается программированием управляющей системы, согласно поставленным производственным задачам. Появление в Санкт-Петербурге, предприятий ведущих мировых компаний, имеющих автоматизированные линии производства, диктует повышение спроса в соответствующей отрасли.

Основные виды деятельности:

  • монтаж, программирование и пуско-наладка мехатронных систем;
  • техническое обслуживание, ремонт и испытание  мехатронных систем;
  • разработка, моделирование и оптимизация работы мехатронных систем;
  • эксплуатация мобильных робототехнических комплексов;
  • конструирование, монтаж, техническое обслуживание и ремонт мобильных робототехнических комплексов.

Область профессиональной деятельности выпускников: ракетно-космическая промышленность; производство машин и оборудования; производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования; автомобилестроение; авиастроение; сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности.

Объекты профессиональной деятельности выпускников:  технические средства и системы автоматического управления, в том числе технические системы, построенные на базе мехатронных модулей, используемых в качестве информационно-сенсорных, исполнительных и управляющих устройств, необходимое программно-алгоритмическое обеспечение для управления такими системами;техническая документация, технологические процессы и аппараты производств (по отраслям);метрологическое обеспечение технологического контроля, технические средства обеспечения надежности;первичные трудовые коллективы.

Техник готовится к следующим видам деятельности:

—       Монтаж, программирование и пуско-наладка мехатронных систем.

—       Техническое обслуживание, ремонт и испытание мехатронных систем.

—       Разработка, моделирование и оптимизация работы мехатронных систем.

—       Выполнение работ по рабочей профессии «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» (18494).

Лаборатории по специальности:

—         электронной и вычислительной техники;

—         электрических машин;

—         пневматики и гидравлики;

—         лаборатория мехатроники (автоматизации производства);

—         программируемых логических контроллеров.

Мастерские по специальности:

—       Слесарная.

—       Электромонтажная.

—       Модульных производственных систем.

База производственной  практики обучающихся  и  предприятия-партнёры:

ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», ООО «ТЭПЛОЭНЕРГО», АО «НПП «Радар ММС», ОАО «Авангард», АО «Таурас-Феникс», ООО «Нордфил», АО «Компрессор», ООО «Всеволожский крановый завод», ЗАО «Фортекс», АО «НПО Поиск», ОАО «МЗ «Арсенал» и др.

Ведущие ВУЗы, принимающие на обучение выпускников по специальности:

—       Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» имени Д. Ф. Устинова

—       ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения».

Возможные медицинские противопоказания для обучения по данной специальности: заболевания опорно-двигательного аппарата (плоскостопие, радикулит); заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, дыхательных органов (бронхиальная астма); сниженное зрение (не компенсируемое очками); повышенная чувствительность к воздействию химических веществ.

Информация для поступающих

Факультет туризма и гостеприимства реализует подготовку по следующим направлениям: «Сервис», «Гостиничное дело», «Туризм».

Факультет сервиса, туризма и гостеприимства

Направление подготовки

Вступительные испытания

Min баллы

Бюджетные места

Места по договорам об оказании платных образовательных услуг

Проходные баллы

2019

2020

Очная форма обучения

Гостиничное дело

Обществознание

История/

Иностранный язык

Русский язык

45

35/

30

40

10

110

278

274

Туризм

История

Обществознание/

Иностранный язык

Русский язык

35

45/

30

40

20

30

257

272

Сервис

Математика

Обществознание/

Иностранный язык

Русский язык

39

45/

30

40

18

32

246

252

Заочная форма обучения

Гостиничное дело

Обществознание

История/

Иностранный язык

Русский язык

45

35/

30

40

25

*Красным цветом выделены предметы по выбору

Ютуб-канал «СПбГЭУ – Абитуриентам»

Обучение ориентировано на подготовку специалистов международного уровня для отраслей сферы услуг, профессионально владеющих широким спектром современных технологий сервисной деятельности.
Квалификация: бакалавр.
Выпускники направления «Сервис» смогут работать в сервисных подразделениях широкого спектра организаций; в сфере MICE-индустрии; специалистами по организации мероприятий выставок, ярмарок, конгрессов; специалистами по социокультурным проектам; в сфере продажи транспортных средств; организации технического обслуживания и ремонта транспортных средств; технических средств предприятий сервиса; технологических процессов в автосервисе; организации диллерской и торговой деятельности, автотранспортных средств.

Обучение ориентировано на подготовку специалистов в области гостиничного и ресторанного бизнеса.

Квалификация: бакалавр.
По окончании обучения выпускники смогут занимать управленческие должности на предприятиях гостиничного индустрии, в том числе в санаторно-курортном комплексе и на предприятиях питания.

Обучение по направлению «Туризм» это подготовка специалистов для квалифицированной работы в качестве руководителя организации сферы туризма. 

Квалификация: бакалавр.

Особенностью подготовки выпускников является ориентация на требования и условия работы в организациях туристской направленности.

МЕНЕДЖМЕНТ (набор будет производиться в 2022 году)

Обучение по направлению «Менеджмент» профиль «Менеджмент в индустрии питания» ориентировано на получение высшего образования в области управления технологическими процессами, организации и управления предприятиями пищевой промышленности и общественного питания.

Квалификация: бакалавр.

Профориентационные проекты факультета

Хочешь поступить к нам на факультет, но не знаешь с чего начать? Прими участие в профориентационных проектах нашего факультета!

Образовательная программа «Организация туристской деятельности (с изучением китайского языка)»

Обучение по программе, отвечает актуальным вызовам отечественного рынка труда – острому дефициту специалистов организации туристкой деятельности, владеющих китайским языком. Структура и содержание программы нацелены на формирование профессиональных компетенций выпускников по организации и предоставлению туристских услуг для работы на предприятиях туризма любых организационно-правовых форм.

Основные учебные курсы:

  • Автоматизированные системы и базы данных
  • Актуальные вопросы государственной политики в сфере туризма (на английском языке)
  • Внешняя политика Китая
  • История Китая
  • История туристской деятельности
  • Китайский язык
  • Корпоративная культура и управление персоналом
  • Культура и этнография Китая
  • Маркетинг туризма
  • Основные вопросы теории и практики модернизации Китая: история и современность (на китайском языке)
  • Основы менеджмента в туризме
  • Основы туризма
  • Основы экскурсоведения
  • Правовое регулирование в туризме
  • Российско-китайские отношения
  • Социально-политическая система и экономика Китая
  • Стандартизация и сертификация в туристской индустрии
  • Транспортное обеспечение в туризме
  • Туроперейтинг
  • Экономическая, социальная и политическая география мира
  • Этнопсихология Китая (на китайском языке)

Места прохождения практик:

  • Российский союз туриндустрии
  • Общество с ограниченной ответственностью «Петротур Сервис»
  • Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
  • Общество с ограниченной ответственностью «Интурист Магазин Путешествий»
  • Общество с ограниченной ответственностью «Сандэй»
  • СПБ ГБУК «Исаакиевский собор»
  • Туристическая компания «Мир»
  • Петротур
  • Метеорс тревел
  • Национальная туристическая компания «Интурист»
  • Главтуроператор
  • Пегас СПб
  • Северо-Западное региональное отделение Российского союза туристской индустрии

Преимущества образования

  • Единственная в своем роде программа в образовательном пространстве России, разработанная с учетом пожеланий профессионального сообщества и конкурентов не имеет.
  • Выпускник с квалификацией «бакалавр» владеет английским языком на уровне, сопоставимом с уровнем В2 и китайским языком на уровне, сопоставимом с уровнем В2 Общеевропейской шкалы иноязычной коммуникативной компетенции.
  • Учебная и производственная практика в операторских и экскурсионных предприятиях Санкт-Петербурга, в регионах России и странах дальнего зарубежья.
  • Возможность участия в конференциях, семинарах, симпозиумах, в том числе в ежегодном Большом географическом фестивале.
  • Многолетнее партнерство с Русским географическим обществом.

Профессиональные компетенции

  • способность применять технологические новации и современное программное обеспечение в туристской сфере;
  • способность осуществлять исследование туристского рынка, организовывать продажи и продвижение отечественного туристского продукта на рынок КНР;
  • способность применять знание основных географических, этнографических, демографических, экономических и социально-политических характеристик Китая в сфере организации туристской деятельности;
  • умение устно и письменно переводить с китайского языка и на китайский язык тексты профессионально-ориентированной (туроператорской) направленности, владеть навыками общения на китайском языке;
  • способность применять Законодательство РФ, а также нормы международного права при осуществлении профессиональной деятельности.

Будущая карьера

Выпускники могут начать свою карьеру в качестве инструктора по туризму, менеджера по туризму, в том числе, российско-китайского направления, оператора отдела въездного (выездного) туризма, организатора экскурсий для граждан из Китая, специалисты по сопровождению и обеспечению экскурсионных программ для туристских групп из Китая.

Наши выпускники успешно работают:

  • в туристских фирмах, на предприятиях гостиничного бизнеса;
  • в органах государственной власти и местного самоуправления, принимающих решения для развития сферы туризма и рекреации;
  • в туристских информационных центрах;
  • в предпринимательстве.

Портье в летнюю ночь

Если ситуация с образованием в Петербурге и меняется в предпочтительном направлении, то, пока вырастет новая мотивированная и практико–ориентированная поросль, пройдет по крайней мере несколько лет. Где брать персонал сейчас, аккурат перед горячим сезоном, если, конечно, коронавирус не доберется в Петербург быстрее туристов и прочих командированных?

Причем проблемы возникают не только с новыми сотрудниками, но и со штатными. Опять же молодежь имеет шансы подзаработать, но порой не знает, как совместить это с обязательствами перед вузами. «В высокий сезон мы периодически испытываем нехватку горничных и нанимаем на этот период дополнительно несколько человек. Также во время всеобщих отпусков берем администратора на замену», — говорит Виктория Богданова, заместитель генерального директора отеля «Галакт» категории две звезды, не скрывая, что летняя востребованность сменяется зимним затишьем (загрузкой менее 10% и отпусками за свой счет, включая и руководителей). «Самый ужасный месяц для подбора персонала — май. У нас начинается сезон, пора ставить усиление, а толковые ребята в это время вечно в беготне — сдают зачеты и экзамены», — рассказывает совладелец управляющей компании HotelKit Алена Енова.

Говоря о линейном персонале, многие отельеры признаются: все чаще соискателями становятся иногородние и иностранные работники. Но и они далеко не всегда справляются: даже те, кто был звездами в своем регионе, не ориентируются в специфике Петербурга. Например, на майские праздники поставят на все дни одну цену, хотя на 1–2–е число всегда все распродается, а вот в середине надо простимулировать просаживающийся спрос, сетуют отельеры.

Точка приложения для кадровых агентств в гостиничной отрасли есть, но коридор применения весьма узок. «Для поиска специалистов нижнего звена кадровики отелей обычно пользуются электронными базами агрегаторов, оплачивая только доступ к ним», — говорит Алексей Мусакин. А иногда кадры приходят сами. «В соседнем многоквартирном доме есть хостел, и местные уборщицы уже после смены в подъезде успевают подрабатывать там. У них никто не просит ни санитарных книжек, ни спецодежды. Владельцы хостела просто хотят, чтобы в комнатах были перестелены постели и вынесен мусор. Конечно, все это без участия рекрутинговых агентств», — приводит пример управляющий директор консалтинговой компании HR BPАндрей Щербаков. Также могут подзаработать аутсорсинговые компании. К их помощи обращаются малые отели и хостелы, обычно не имеющие собственной кадровой службы, в поисках персонала для выполнения определенного вида услуг (уборка помещений, например).

«Что касается специалистов уровня директоров департаментов и выше, то независимым отелям стало полегче благодаря гостиничным сетям — люди приходят, чтобы подняться на ступеньку выше по карьерной лестнице. Вообще, когда приходят с рынка труда с резюме, обычно находишь общих знакомых, звонишь или пишешь в чат и спрашиваешь, а почему ушел, что плохого, что хорошего в этом конкретном сотруднике. Помогает», — говорит Алексей Мусакин. «В агентства идут за чем–то специфичным. Например, 2 года назад из крупного отеля к конкурентам ушла директор по маркетингу. На ней также держалось взаимодействие с особыми клиентами — медийными личностями

И у первого отеля встал вопрос: где найти и как нанять того, у кого есть потенциальная возможность продолжать подтягивать знаменитостей? Отелю было важно говорить, что у них останавливаются звезды. И уже как раз для решения такого уровня задач зовут нас — агентства», — вспоминает Андрей Щербаков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector