Колледж индустрии питания иркутск

Уважаемые абитуриенты и родители (законные представители) Ознакомьтесь со списком бюджетных мест для перевода.

Обучающийся вправе перевестись из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в Техникум, а также из Техникума в иную организацию, осуществляющую образовательную деятельность.     • Перевод обучающегося может осуществляться на те же профессии/специальности, уровень СПО и форму обучения, по которым обучается в Техникуме или организации, осуществляющей образовательную деятельность.При переводе обучающегося в техникум на места, финансируемые за счет средств бюджета КО, для освоения ООП СПО, общая продолжительность обучения не должна превышать более 1 года.      • Перевод обучающихся осуществляется на вакантные места для приема (перевода) обучающихся на соответствующем курсе по специальности, уровню среднего профессионального образования (базовый, повышенный) и форме обучения, на которые обучающийся хочет перейти.Перевод обучающегося осуществляется в соответствии с итогами прохождения аттестации. Процедура перевода проводится путем рассмотрения копии зачетной книжки и/или академической справки и собеседования.      • Заведующий учебной частью/руководитель отделения ДО и ЗО определяет разницу в учебных планах;      • Допустимая разница в часах может составлять не более 10% учебного времени.Процедура перевода в Техникум из других образовательных учрежденийАбитуриент, претендующий на перевод на обучение в Техникуме с копией зачетной книжки и/или академической справкой должен обратиться к заведующей учебной частью (очное обучение) или руководителю отделения ДО и ЗО (заочное обучение) Техникума

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в ГПОУ КемТИПиСУ, необходимо предоставить следующие документы:

1. Граждане Российской Федерации:- оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;- оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;- 4 фотографии.2. Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:- копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»- оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации, если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии требованиями действующего законодательства (в случае, установленном Федеральным законом, — также свидетельство о признании иностранного образования);- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);- копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»- 4 фотографии. — Фамилия, имя и отчество (последнее — при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее — при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.Поступающие помимо документов, указанных в пунктах 1,2, вправе предоставить оригинал или ксерокопию документов, подтверждающих результаты индивидуальных достижений, а также копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.У несовершеннолетних абитуриентов документы принимаются в присутствии одного из родителей, законных представителей, при наличии документа удостоверяющего личность.

— медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации и отрицательных результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного в течении трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации. До получения результатов лабораторного исследования  на COVID-19 методом ПЦР после  прибытия на территорию Российской Федерации соблюдается режим самоизоляции.

Информация о медицинском осмотре:Поступающим в ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг» необходимо пройти обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование). Перечень врачей- специалистов, перечень лабораторных и функциональных исследований, перечислены в медицинской справке.

Официальный сайт для абитуриентов

Для них на страницах ресурса присутствует специальный раздел

Здесь основное внимание уделяется разбору профессий. Можно выбирать между поваром и кондитером

Рассказывается не только об основных особенностях специальностей, но и о перспективах при трудоустройстве. Имеется напутствие от директора. Так абитуриенту будет максимально просто определиться, хочет ли он здесь учиться или нет.

Есть раздел приемной комиссии. Здесь поступающий увидит условия, при которых берут на обучение, сроки и многое другое. Заявления можно отправлять по адресам, которые указаны в данном разделе.

Описание

Учреждение средне-специального образования Иркутский областной техникум индустрии питания располагается в Иркутске , по адресу 664003, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Ленина, д. 46 .

Колледж Иркутский областной техникум индустрии питания относится к техникумам и известно(ен/а) так же, как Областное государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Иркутский областной техникум индустрии питания.

Связаться с Иркутским областным техникумом индустрии питания можно в рабочее время по телефонам +7(395) 224-02-57, +7(395) 224-06-19.

б╚п▓п╬п╧п╢п╦ п╡ п╦я│я┌п╬я─п╦я▌ п═п╬я│я│п╦п╦б╩

п■п╟я┌п╟ пя┐п╠п╩п╦п╨п╟я├п╦п╦

п░п╡я┌п╬я─: п·п╢п╫п╬я│я┌п╬я─п╬п╫я├п╣п╡ п░п╩п╣п╨я│п╟п╫п╢я─

п п╟я┌п╣пЁп╬я─п╦я▐: п÷п· «п▒п╟п╧п╨п╟п╩»
п÷я─п╬я│п╪п╬я┌я─п╬п╡: 3091

п▓п·п≥п■п≤ п▓ п≤п║п╒п·п═п≤п╝ п═п·п║п║п≤п≤!

     п÷п╬п╢ я┌п╟п╨п╦п╪ п╢п╣п╡п╦п╥п╬п╪ я│ 4 пп╬ 19 п╪п╟я▐ 2021 пЁп╬п╢п╟ пя─п╬я┘п╬п╢п╦я┌ XVIII я│п╩п╣я┌ пп╬п╦я│п╨п╬п╡я▀я┘ п╬я┌я─я▐п╢п╬п╡ п╦ п╪я┐п╥п╣п╧п╫я▀я┘ п╬п╠я┼п╣п╢п╦п╫п╣п╫п╦п╧ пЁп╬я│я┐п╢п╟я─я│я┌п╡п╣п╫п╫я▀я┘ пя─п╬я└п╣я│я│п╦п╬п╫п╟п╩я▄п╫я▀я┘ п╬п╠я─п╟п╥п╬п╡п╟я┌п╣п╩я▄п╫я▀я┘ п╬я─пЁп╟п╫п╦п╥п╟я├п╦п╧ п≤я─п╨я┐я┌я│п╨п╬п╧ п╬п╠п╩п╟я│я┌п╦.

     п║п╩п╣я┌ п╬я─пЁп╟п╫п╦п╥п╬п╡п╟п╫ п╪п╦п╫п╦я│я┌п╣я─я│я┌п╡п╬п╪ п╬п╠я─п╟п╥п╬п╡п╟п╫п╦я▐ п≤я─п╨я┐я┌я│п╨п╬п╧ п╬п╠п╩п╟я│я┌п╦ пя─п╦ я│п╬п╢п╣п╧я│я┌п╡п╦п╦ п╪я┐п╥п╣я▐ п╦я│я┌п╬я─п╦п╦ пЁп╬я─п╬п╢п╟ п≤я─п╨я┐я┌я│п╨п╟ п╦п╪п╣п╫п╦ п░.п°. п║п╦п╠п╦я─я▐п╨п╬п╡п╟, п⌠п╬я│я┐п╢п╟я─я│я┌п╡п╣п╫п╫п╬пЁп╬ п╟п╡я┌п╬п╫п╬п╪п╫п╬пЁп╬ я┐я┤я─п╣п╤п╢п╣п╫п╦я▐ п╢п╬пп╬п╩п╫п╦я┌п╣п╩я▄п╫п╬пЁп╬ пя─п╬я└п╣я│я│п╦п╬п╫п╟п╩я▄п╫п╬пЁп╬ п╬п╠я─п╟п╥п╬п╡п╟п╫п╦я▐ п≤я─п╨я┐я┌я│п╨п╬п╧ п╬п╠п╩п╟я│я┌п╦ б╚п═п╣пЁп╦п╬п╫п╟п╩я▄п╫я▀п╧ п╦п╫я│я┌п╦я┌я┐я┌ п╨п╟п╢я─п╬п╡п╬п╧ пп╬п╩п╦я┌п╦п╨п╦ п╦ п╫п╣пя─п╣я─я▀п╡п╫п╬пЁп╬ пя─п╬я└п╣я│я│п╦п╬п╫п╟п╩я▄п╫п╬пЁп╬ п╬п╠я─п╟п╥п╬п╡п╟п╫п╦я▐б╩ п╦  пя─п╬п╡п╬п╢п╦я┌я│я▐ я│ я├п╣п╩я▄я▌ я─п╟п╥п╡п╦я┌п╦я▐ п╡я▀я│п╬п╨п╬п╫я─п╟п╡я│я┌п╡п╣п╫п╫я▀я┘, пп╟я┌я─п╦п╬я┌п╦я┤п╣я│п╨п╦я┘, я█я│я┌п╣я┌п╦я┤п╣я│п╨п╦я┘ п╫п╟я┤п╟п╩ п╡ я┌п╡п╬я─я┤п╣я│п╨п╬п╧ п╟п╨я┌п╦п╡п╫п╬я│я┌п╦ п╪п╬п╩п╬п╢п╣п╤п╦, п╣п╣ п╩п╦я┤п╫п╬пЁп╬ п╡п╨п╩п╟п╢п╟ п╡ я│п╬я┘я─п╟п╫п╣п╫п╦п╣ п╠п╬пЁп╟я┌п╣п╧я┬п╣пЁп╬ п╦я│я┌п╬я─п╦п╨п╬-п╨я┐п╩я▄я┌я┐я─п╫п╬пЁп╬ п╫п╟я│п╩п╣п╢п╦я▐ п═п╬я│я│п╦п╦. п▓ я█я┌п╬п╪ пЁп╬п╢я┐ п╪п╣я─п╬пя─п╦я▐я┌п╦я▐ я│п╩п╣я┌п╟ пп╬я│п╡я▐я┴п╣п╫я▀ пя─п╦я│п╡п╬п╣п╫п╦я▌ пЁп╬я─п╬п╢я┐ п≤я─п╨я┐я┌я│п╨я┐ п╥п╡п╟п╫п╦я▐ б╚п⌠п╬я─п╬п╢ я┌я─я┐п╢п╬п╡п╬п╧ п╢п╬п╠п╩п╣я│я┌п╦б╩.

п÷п╬п╢я─п╬п╠п╫п╣п╣…

Расписание занятий

Ссылки на электронный ресурс

учебная дисциплина  Преподаватель Ссылка
МДК Шелехова Елена Валерьевна https://shelehova3.wixsite.com/mysit
Товароведение продовольственных товаров, биология, Физиология, санитария Ступина Галина Михайловна https://drive.google.com/drive/folders/1UZk51j3LagrigurQ4W8qBSIKhUIg4Dtp
Информатика, математика, Калькуляция и учет Рудых Татьяна Гаврииловна http://tanusha-rudix.wixsite.com/rutanya
ОБЖ БЖ Акопян Сероп Сурикович https://drive.google.com/drive/folders/1B2c2SmKgdoqcBef1DqO0wVs2JfX2iIi4?usp=sharing
Русский язык, литература Просекина Раиса Геннадьевна https://yadi.sk/d/UogAEc84UQNLDQ
Иностранный язык Зарубина Лилиана Анатольевна https://drive.google.com/drive/folders/1lIEsOvH4duOa6VphCFsMIeDkt4FSyMQ_?usp=sharing
Иностранный язык Шевцова Ирина Николаевна https://drive.google.com/open?id=1Rw1otC6Ns_6_Tf4DthegUcQvL8TVXorc
Иностранный язык Павлюковская Наталья Сергеевна https://drive.google.com/drive/folders/1mTN7PEesQebvqmXxk-_hNMo0cg5kmIOs?usp=sharing
МДК Злыгостева Валентина Олеговна https://drive.google.com/drive/folders/1zsDKptqfPRxHcK9oMny-E7afNGcH4PfD?usp=sharing
МДК Арефьева Наталья Алексеевна https://yadi.sk/d/FKrsp6puwIGdkA
Экономика Багинова Анастасия Алексеевна https://baginovaanastasya.wixsite.com/mysite
МДК Карпенко Надежда Геннадьевна https://karpenkong.wixsite.com/website
История, проектирование, право Чернышев Вячеслав Александрович
Оборудование Лыжина Вера Геннадьевна https://drive.google.com/drive/folders/1SvD2endif6mo-ORCaLNI8Xk-JqLfoBAz?usp=sharing
физическая культура Егоршин Андрей Евгеньевич https://drive.google.com/drive/folders/1O7hOI8YxJV-PPNBBdVb8gqbAAD68CLyO?usp=sharing
физическая культура Тарасенко Дарья Григорьевна https://drive.google.com/drive/folders/1f-j879Yy7b9n_D4-huVsWOHdZ-LzJ50F?usp=sharing 
МДК Казарина Ирина Леонидовна https://drive.google.com/drive/folders/1xp38wVlHjzYoxD5FjIusF1iC1gzhFM4W?usp=sharing
Математика, физика, астрономия Крюкова Елена Анатольевна https://lkrukowa2015.wixsite.com/website
МДК Семенова Татьяна Анатольевна https://yadi.sk/d/qw5lPs49h0UWyg
Иностранный язык Смирякова Александра Борисовна https://smiryakova-aleks.wixsite.com/mysite
Химия Тенгайкина Татьяна Валерьевна https://yadi.sk/d/8J06At55oWNzKA
Сервисная деятельность Голошубова Мария Павловна https://drive.google.com/drive/folders/1ASm3hkpJsv7qHKR-4qXRhOSAubhVSGac
организация и технология обслуживания Борисова Анастасия Николаевна https://drive.google.com/drive/folders/1IvQ7lyC0OUtCyJJ50bDvyJMcQ9q_6aIY
Геогрпфия Новикова Яна Андреевна https://drive.google.com/drive/folders/1VZhQ-oJLwLY5cKR9Z01dxhy22n—IU7r?usp=sharing

Раздел:

            

Архив новостей

Золотая осень

Традиционный спортивный праздник «Золотая осень» для студентов 1, 2 курсов проведен в Иркутском техникуме индустрии питания 16 сентября 2021 года. Ребята показывали свои умения в надевании поварской формы, чистки картофеля, разборки и сборки автомата, установки туристической палатки, оказании первой медицинской помощи, преодолении болота, перевода с английского языка на русский традиционных русских рецептов. Волонтеры, студенты — старшекурсники обеспечивали конторль за правильностью выполнения заданий. Кульминацией праздника стал конкурс по перетягиванию каната. Отличная погода и прекрасное настроение способствовало получению заряда бодрости и сплочению коллектива. А победителей за 1, 2 и 3 место ждал вкуснейший сладкий пирог. Этот день надолго запомнится всем участникам.

Подробнее…

Рубрика:

События и мероприятия

17.09.2021 — 18:06

Педсовет

30 августа 2021 года состоялся Августовский педагогический совет. С приветственным словом к коллективу ГАПОУ ИТИП обратилась начальник отдела среднего профессионального образования Министерства образования Иркутской области Гетманская Анастасия Александровна, которая отметила огромный вклад образовательной организации на рынке труда среди специалистов индустрии питания и выразила отдельную благодарность Бажиной Ольге Александровне за продуктивное руководство организацией.

Подробнее…

Рубрика:

События и мероприятия

03.09.2021 — 13:59

День знаний 2021

1 сентября 2021 года в нашем техникуме прошла традиционная торжественная встреча первокурсников, посвященная Дню знаний. Ведущие мероприятия — преподаватели Егоршин А.Е., Тенгайкина Т.В., Машинский А.С., Павлюковская Н.С., познакомили ребят с педагогическим коллективом.

Подробнее…

Рубрика:

События и мероприятия

03.09.2021 — 13:56

Ко дню России

В преддверии празднования Дня России 12 июня 2021 г. в техникуме индустрии питания были объявлены два конкурса, проводимые ежегодно: онлайн-викторина на знание отечественной истории и конкурс по кондитерскому искусству «Символы России». В результате победителями викторины стали студенты группы Т-14: Яровой Г. и Хамкалова Т., набравшие 24 балла и разделившие между собой 1 место.

Подробнее…

Рубрика:

События и мероприятия

26.06.2021 — 08:38

Мастер-классы

В рамках профориентационной работы 2, 4,8 июня 2021г. в летних лагерях дневного пребывания г. Иркутска (школа №19, центр образования №47, школа №80) преподавателями спецдисциплин, Злыгостевой В.О., Карпенко Н.Г., Борисовой А.Н., были проведены демонстрационные мастер-классы: способы фаршировки булочных изделий; сервировка праздничного стола; складывание салфеток.

Подробнее…

Рубрика:

События и мероприятия

26.06.2021 — 08:19

Старт демонстрационного экзамена 2021

Наступила горячая пора для выпускников 2021 года. Первыми на государственную итоговую аттестацию вышли студенты, закончившие курс обучения по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, входящей в Топ-список 50 наиболее перспективных и востребованных профессий в стране. 8 июня студенты успешно прошли тестирование по всем пяти профессиональным модулям и были допущены к выполнению практического задания демонстрационного экзамена.

Подробнее…

Рубрика:

События и мероприятия

14.06.2021 — 21:21

Викторина

Уважаемые студенты! 

12 июня в Российской Федерации отмечается один из самых молодых государственных праздников нашей страны — День России, в связи с этим событием предлагаем вам принять участие в онлайн-викторине (ссылка на викторину)

:https://forms.gle/rCciyyMxZSWSmnhm6 

Подробнее…

Рубрика:

События и мероприятия

10.06.2021 — 20:14

Мастер года 2021

Вот и завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года», позади конкурсные испытания для его участников.

Подробнее…

Рубрика:

События и мероприятия

02.06.2021 — 21:45

Большая перемена

Подробнее…

Рубрика:

Объявления

31.05.2021 — 19:37

Поход в кино

26 мая 2021г. состоялся поход,со студентами 1,2 и 3 курсов (30 человек) в Дом кино,на закрытый показ фильма «Иди и смотри»,организованный преподавателями Багиновой А.А.,Просекиной Р.Г. После просмотра было небольшое обсуждение,студенты ответили следующее: «Слова застревают комом в горле, мысли спутаны, а внутри-уничтожающая пустота.Очень сложно подобрать слова, чтобы изложить суть фильма.

Подробнее…

Рубрика:

События и мероприятия

30.05.2021 — 06:42

  • 1
  • следующая ›
  • последняя »

Официант

Сегодня профессия официант одна из самых востребованных в нашей стране. В любой газете обязательно найдутся реклама курсов по подготовке официантов и объявления об открытии соответствующих вакансий. Да и это немудрено: как показала статистика — официант в респектабельном заведении может заработать до 1500 долларов в месяц. Но чтобы очутиться в элите, которая обслуживает приемы на самом высоком уровне, необходимо пройти жесткий кастинг, продемонстрировав себя в полной боевой готовности.

Официант обязан в совершенстве владеть всеми тонкостями этикета. Кого обслужить в первую очередь: главного гостя-мужчину или очаровательную хозяйку вечера, капризное десятилетнее чадо или даму преклонного возраста? Сервировка стола должна занимать считанные минуты, ведь настоящий профи не задумывается, с какой стороны поставить пирожковую тарелку, а с какой положить нож для рыбы. Если вы думаете, что задача официанта только подать и убрать, то вы заблуждаетесь. Официанты являются связующим звеном между посетителем и компанией или рестораном, предоставляющими еду: 90 процентов всей информации о кухне, особенностях того или иного кушанья клиент получает из уст обслуживающего персонала. Поэтому знать специфику приготовления и подачи фирменных, национальных и обычных блюд просто необходимо. Официанту также нужно прекрасно ориентироваться в меню и карте вин. Какое вино оттенит вкус мяса или придаст изюминку блюду, что лучше подавать к морепродуктам, птице – это лишь малая толика того, что должен знать официант, чтобы не случилось никаких казусов.

Большое значение имеет и общий уровень культуры. Остроумие, наличие чувства юмора, широкий кругозор будут только дополнительным бонусом при отборе официантов. Обслуживание класса люкс подразумевает знание официантами английского языка. Официант должен разбираться и в азах психологии. Известно немало случаев, когда только спокойствие и грамотный подход официантов, помогали избежать малоприятных разборок на мероприятии. В Европе в официанты берут в основном тех, кому за 30. У нас же предпочтение отдают более молодым, многие в нашей стране начитают карьеру официанта с 18 лет. В ряде случаев перед началом работы среди официантов назначают ответственного бригадира. Бригадирами становятся, как правило, самые опытные работники, прекрасно знающие, что к чему. В его обязанности входит заранее узнать у организатора празднования, банкета, ужина все детали предстоящей трапезы, а затем проинструктировать официантов. Разумеется, не все заведения могут предложить хорошо обученный персонал. У некоторых просто нет средств, чтобы содержать мастеров своего дела. Другие же и вовсе не считают качество работы официантов очень важным показателем. Но, тем не менее, есть образец, некоторый класс, к которому можно и нужно стремиться. Ведь в официанте все должно быть прекрасно…

Раздел:

            

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector