Армавирский механико-технологический техникум пищевой промышленности
Содержание:
Документы центра профессиональной ориентации и содействия трудоустройству выпускников техникума
В целях совершенствования системы трудоустройства выпускников на базе нашего техникума создан и функционирует Центр профессиональной ориентации и содействия трудоустройству выпускников техникум. Задачей деятельности Центра является содействие трудоустройству выпускников нашего техникума.
Информирование студентов и выпускников о состоянии и тенденциях рынка труда осуществляется:
1.Через автоматизированную информационную систему содействия трудоустройству выпускников (АИСТ), ключевым направлением которой является функционирование распределенной информационной системы поддержки трудоустройства молодых специалистов, содержащая постоянно актуализируемый перечень вакансий по должностям по всем направлениям подготовки в разрезе конкретных предприятий и организаций, расположенных в различных субъектах РФ. Таким образом, программа позволяет создать доступную для выпускников техникума информационную базу, содержащую спрос и предложения на региональном рынке труда. Доступ к системе есть у каждого студента через локальную сеть техникума.
2.Через классных руководителей на собрании групп.
3.Через заместителя директора по ПО на инструктажах перед производственной практикой.
4.Через мероприятия в соответствии с планом работы Центра.
Доступ к локальной сети осуществляется через локальную сеть техникума в читальном зале библиотеки с 14:10 по 15:50.
Достоинства учреждения
В настоящее время подготовка специалистов в «АМТТ» проводится на дневном и заочном отделении. В учебно-воспитательном процессе реализованы следующие направления обучения:
- Социальные причины для возникновения и развития сервисного обслуживания.
- Этика взаимоотношений в трудовом коллективе и правила профессионального поведения.
- Оценка психологических особенностей подростков в профилактике правонарушений.
- Методы реализации физической активности и творческого потенциала одаренных детей.
Помимо основных направлений обучения студенты могут освоить следующие профессии:
- администратор,
- кондитер,
- модельер.
Перспективное сотрудничество с ведущими учреждениями помогает выпускникам завершить подготовку в МГТУ, ВСХА и МАМИ.
Форма обучения: Очная, Заочная
Вид обучения: Платное, Бесплатное
Стоимость обучения: 22000 – 65000 рублей в год
Обучение производится на базе 9 или 11 классов
Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.
Дни открытых дверей: 11 февраля 2017 г.
Специальности:
Экзаменационные предметы:
конкурс аттестатов
Лицензированные специальности
Код | Специальность | Квалификация |
---|---|---|
08.02.07 | Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции | Техник. Старший техник. |
09.01.01 | Наладчик аппаратного и программного обеспечения | Наладчик технологического оборудования и производства |
09.02.01 | Компьютерные системы и комплексы | Техник по компьютерным сетям и системам. Системный администратор. |
15.02.01 | Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям) | Техник-механик. Старший техник-механик. |
15.02.05 | Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании | Техник-механик. Старший техник-механик. |
18.01.33 | Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства | Лаборант -микробиолог; -полярографист. Лаборант пробирного, спектрального, химического, химико-бактериологического анализа. Пробоотборщи |
19.01.02 | Лаборант-аналитик | Лаборант пробирного; спектрального; химического; химико-бактериального анализа; -микробиолог; -полярографист. Пробоотборщик. |
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
19.02.06 | Технология консервов и пищеконцентратов | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
19.02.08 | Технология мяса и мясных продуктов | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
19.02.09 | Технология жиров и жирозаменителей | Техник-технолог |
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава |
38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Бухгалтер. Специалист по налогообложению. Кассир. Техник. |
38.02.03 | Операционная деятельность в логистике | Операционный логист |
38.02.04 | Коммерция (по отраслям) | Менеджер по продажам. Менеджер с углубленной подготовкой. Менеджер. |
38.02.05 | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | Товаровед-эксперт. Бухгалтер. Специалист по налогообложению. |
38.02.06 | Финансы | Финансист |
43.02.01 | Организация обслуживания в общественном питании | Менеджер |
43.02.08 | Сервис домашнего и коммунального хозяйства | Специалист по домашнему и коммунальному хозяйству |
43.02.10 | Туризм | Специалист по туризму. Специалист по туристским услугам с углубленной подготовкой. |
43.02.11 | Гостиничный сервис | Менеджер: курортного, гостиничного дела и туризма;специалист по маркетингу. |
43.02.14 | Гостиничное дело | Специалист по гостеприимству |
46.02.01 | Документационное обеспечение управления и архивоведение | Специалист по документационному обеспечению управления. Архивист. |
История заведения
С целью своевременного кадрового обеспечения производственных участков по выращиванию зерновых и овощных культур, согласно приказу Наркомата продовольствия РСФСР в октябре 1924 года начинаются занятия в Армавирском механико-технологическом техникуме, выпускавшем бухгалтеров, товароведов, химиков-технологов, лаборантов и контролеров сырья в хлебопекарной промышленности.
Согласно распоряжению Наркомата внешней торговли РСФСР в следующем году образовательному учреждению присвоено почетное имя А.И. Микояна, советского государственного и партийного деятеля, курирующего торгово-экономические отношения.
В середине 1930 года по распоряжению Главного управления профессионального образования при Наркомате продовольствия РСФСР учреждение переименовано в Армавирский политехнический техникум пищевой промышленности, ставший в следующем году Армавирским химико-технологическим техникумом.
Изменение потребности в специалистах приводит в середине 1943 года к переименованию учреждения в Армавирский механико-технологический техникум, не прекращающий на протяжении последующих десятилетий обеспечивать квалифицированными кадрами структурные подразделения пищевой промышленности.
Результаты мониторинга для АМТТПП
Показатель | 2020 | 2019 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения | 4.03 | 3.95 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на бюджет | 4.03 | 3.96 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на коммерческой основе | 4.42 | 3.7 |
Доля студентов по очной форме обучения, имеющих средний балл аттестата не менее 4-х баллов | 54.1 | 48.7 |
Доля выпускников, получивших оценки «хорошо» и «отлично» по результатам государственной итоговой аттестации | 73.5 | 72 |
Количество студентов | 1703 | 1809 |
Доля студентов очного обучения | 77 | 76 |
Доля студентов обучающихся на бюджете | 93.7 | 94 |