Колледж на чмутова тула
Содержание:
ФУНКЦИИ:
- • Создание, ведение и актуализация банка вакансий для постоянной и временной занятости студентов и выпускников, мест прохождения практики;
- • Подбор вакансий по заявкам соискателей;
- • Подбор соискателей по заявкам работодателей;
- • Проведение социологических исследований по вопросам занятости выпускников, мониторинга выпускников. Подготовка отчетов;
- • Проведение совещаний, круглых столов, встреч с работодателями;
- • Поддержка и наполнение раздела «Центр содействия трудоустройству выпускников» на официальном портале Колледжа.
УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!
Мы открыты для сотрудничества и готовы предложить вам следующие формы взаимодействия:
- • Подбор сотрудников по заявкам работодателей;
- • Информирование студентов и выпускников о вакансиях, вариантах прохождения практики, программах стажировок (размещение вакансий на сайте, информационных стендах в вузе, в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте»);
- • Проведение презентаций организаций, встреч со студентами;
- • Организация Ярмарок вакансии, Дней открытых дверей;
- • Содействие работодателям в организации мастер-классов, обучающих семинаров для студентов по различным аспектам трудоустройства и т.д.
Мы готовы рассмотреть и другие варианты взаимодействия!
УВАЖАЕМЫЕ СОИСКАТЕЛИ!
Обратившись в Центр содействия трудоустройству выпускников вы сможете:
- • получить помощь в поиске временной или постоянной работы, места прохождения практики;
- • добавить свое Резюме;
- • узнать о предлагаемых программах стажировок и выбрать подходящий вариант;
- • узнать о способах поиска работы; правилах составления резюме, успешного прохождения собеседования, адаптации на рабочем месте и много других полезных вещей;
- • узнать о проводимых в колледже и в Туле, ярмарках вакансий, презентациях работодателей, мастер-классах, молодежных программах и других интересных мероприятиях.
- • просмотреть имеющиеся вакансии работодателей.
Специалист по связям с общественностью Майорова Юлия Николаевна 8(4872) 22-26-25
Тула
№ п/п |
Наименование |
Дни недели |
Время, место |
Руководитель |
|
1 |
Поэтический клуб |
2, 4 среда месяца |
14:40, каб. 103 |
Болквадзе Т.М. |
|
2 |
Избранные вопросы математики |
1 и 3 среда месяца |
14:40, каб. 111, 205 |
Ишуткина В.Н. Игнатова С.В. |
|
3 |
Профессиональный клуб «Занимательная экономика» |
2 вторник месяца |
14:40, каб. 208 |
Матвеечева М.С. |
|
4 вторник месяца |
14:40, каб. 211 |
Алехина Е.С. |
|||
4 |
Историки |
1 и 2 понедельник месяца |
14:40, каб. 213 |
Батян Ю.Д. |
|
5 |
Английский для всех |
1 вторник месяца |
14:40, каб. 120-о |
Пархутина М.А. |
|
2 вторник месяца |
14:40, каб.122-о |
Самусева О.Н. |
|||
3 вторник месяца |
14:40, каб. 122-о |
Герасимова Н.В. |
|||
6 |
Военно-спортивный клуб «Кречет» |
Среда |
14:40, каб. 114 |
Дрожкин О.А. |
|
7 |
Вокально-инструментальная группа ТКПТС |
Понедельник, среда |
14:30, Актовый зал |
Сапронова А.С. |
|
8 |
Спортивный клуб «Здоровая молодость» |
Вторник, среда, четверг |
14:30, Спортзал |
Архаров М.Ю. |
|
9 |
Профессиональная живопись |
1 и 3 вторник месяца |
14:40, каб. 302-о |
Пагосова Л.С. |
|
10 |
Клуб любителей информатики «Комп АС» |
1 и 3 четверг месяца |
14:40 каб. 115 |
Федюнина Ю.А. |
|
11 |
Клуб «Книга в кадре» |
Среда |
18:00, Библиотека / общежитие |
Кузнецова Е.В. |
|
12 |
Клуб начинающих журналистов «НеПРЕССные новости» |
1 и 3 вторник месяца |
14:40, Актовый зал |
Ахаладзе М.А. |
|
13 |
Школа студенческого актива «Лидер» |
2 и 4 вторник месяца |
13:20, Актовый зал |
Сапронова А.С. |
|
14 |
Профессиональный клуб «Красота и стиль» |
«Дизайн причесок» |
1 вторник месяца |
14:40, каб. 216-0 |
Максимова А.С. |
«Моделирование причесок» |
2 вторник месяца |
14:40, каб. 117-0 |
Колесникова А.С. |
||
«Эстетический маникюр» |
3 вторник месяца |
14:40, каб. 104-о |
Кондратьева Е.А. |
||
«Сам себе визажист» |
4 вторник месяца |
14:40, каб. 121-о |
Валуева Т.О. |
||
15 |
Профессиональный клуб «Магия вкуса» |
Русская кухня |
1 четверг месяца |
14:40, каб. 105 |
Григорьева Г.В. |
Художественные изделия |
2 четверг месяца |
14:40, каб. 105 |
Копылова Т.Л. |
||
Мастер-класс |
3 четверг месяца |
14:40, каб. 105 |
Борисенкова Н.Г. Копылова Т.Л. Кудряшова Н.А. Григорьева Г.В. |
||
Подготовка к конкурсам |
4 четверг месяца |
14:40, каб. 105 |
Борисенкова Н.Г. Копылова Т.Л. Кудряшова Н.А. Григорьева Г.В. |
||
16 |
«Модные аксессуары» |
2 и 4 четверг месяца |
14:40, общежитие |
Козлитина С.Е. |
Белевское отделение
№ п/п |
Наименование кружка |
Сроки и место проведения |
Руководитель |
1. |
«Встреча с прекрасным» |
Понедельник (1и 3 неделя месяца) |
Кирюшкина И.Г. |
2. |
«Спортивные игры» |
Вторник (1и 3 неделя месяца) |
Бурбыга В.В. |
3. |
«Информационные технологии» |
Вторник (2 и 4 неделя месяца) |
Медведева Л.С. |
4. |
«Тайны вселенной» |
Среда (1 и 3 неделя месяца) |
Филина О.А. |
5. |
«Мир информатики» |
Среда (2 и 4 неделя месяца) |
Стёпин В.А. |
6. |
«Методика решения расчетных задач» |
Четверг (2 и 4 неделя месяца) |
Глушакова Е.И. |
7. |
«Наша малая Родина» |
Вторник (2 и 4 неделя) |
Некрасова Н.И. |
8. |
«Химия вокруг нас» |
Четверг (1 и 3 неделя месяца) |
Чудинова Е.И. |
9. |
Юный автомеханик |
Вторник (1 и 4 неделя) |
Кузьмин А.С. |
10. |
«Молодой профессионал сельскохозяйственного производства» |
Четверг (1 и 3 неделя) |
Романов В.И. |
11. |
Happy English |
Понедельник (1и 3 неделя) |
Скоркина А.А. |
12. |
Креактивный токарь |
Четверг (2 и 4 неделя) |
Евтеев Н.А. |
13. |
Агронавигатор |
Понедельник (2 и 4 неделя) |
Меркулов Н.Н. |
Одоевское отделение
№ п\п |
Наименование кружка, секции. |
Руководитель |
Дни проведения |
Время проведения |
1. |
«Белая ладья» |
Ершова С.К. |
1я и 3я неделя месяца, четверг |
15.15 |
2. |
«Прекрасное на столе» |
Симонова Н.В |
1я и 3я неделя месяца, четверг |
15.15 |
3. |
Художественная самодеятельность |
ТолоконниковС.С. |
1я и 3я неделя месяца, четверг |
15.15 |
4. |
Секция по озеленению и благоустройству |
Сазонова И.М. Грымзина Н.В. |
По агротехническим условиям |
15.15 |
5. |
«Дорожная азбука» |
Алекперов А.А. |
1 раз в неделю четверг |
15.15 |
6. |
Секция по настольному теннису |
Склеймин С.Д. |
1я и 3я неделя месяца, четверг |
15.15 |
7. |
«Астрономия» |
Жарков А.В. |
1я и 3я неделя месяца, четверг |
15.15 |
8. |
«Вкуснотеево» |
Забелина В.Н. |
1я и 3я неделя месяца, четверг |
15.15 |
9. |
«Десерт» |
Ефименко С.В. |
1я и 3я неделя месяца, четверг |
15.15 |
10. |
«Юный сварщик» |
Мальцев А.Ю. |
1 раз в неделю четверг |
15.15 |
11. |
Театральный кружек |
Гирдюк О.С. |
Четверг, пятница |
15.15 |
12. |
Кружек бисероплетения «Марья искусница» |
Глухова О.С. |
1 раз в неделю четверг |
15.15 |
13. |
«Футбол» |
Склеймин С.Д. |
1 раз в 2 недели четверг |
15.15 |
Лицензированные специальности
Код | Специальность | Квалификация |
---|---|---|
09.01.01 | Наладчик аппаратного и программного обеспечения | Наладчик технологического оборудования и производства |
09.01.03 | Мастер по обработке цифровой информации | Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин |
13.01.10 | Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям) | Слесарь механосборочных работ. Электромонтер: по ремонту обмоток и изоляции; обслуживанию электрооборудования. Водитель автомобиля. |
15.01.05 | Сварщик (электросварочные и газосварочные работы) | Сварщик: ручной дуговой сварки плавящимся и неплавящимся электродом; полимерных материалов; механизированной сварки; термитной сварки. Га |
15.01.26 | Токарь-универсал | Токарь. Токарь -карусельщик;-расточник;-револьверщик. |
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
19.02.06 | Технология консервов и пищеконцентратов | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава |
23.01.03 | Автомеханик | Слесарь по ремонту автомобилей. Водитель автомобиля. Оператор заправочных станций. Электрогазосварщик. |
29.01.04 | Художник по костюму | Художник по костюму |
29.01.05 | Закройщик | Закройщик. Портной. |
29.01.07 | Портной | Портной |
29.01.08 | Оператор швейного оборудования | Оператор швейного оборудования. Швея. |
29.02.04 | Конструирование, моделирование и технология швейных изделий | Конструктор-модельер с дополнительной подготовкой в области дизайна одежды. Технолог-конструктор. Технолог. Модельер-художник. |
29.02.05 | Технология текстильных изделий (по видам) | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
35.01.13 | Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства | Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования. Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. Водитель автомоб |
38.01.02 | Продавец, контролер-кассир | Кассир торгового зала. Продавец продовольственных и непродовольственных товаров. Контролер-кассир. Повар. Кондитер. |
38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Бухгалтер. Специалист по налогообложению. Кассир. Техник. |
38.02.02 | Страховое дело (по отраслям) | Специалист страхового дела |
38.02.03 | Операционная деятельность в логистике | Операционный логист |
38.02.04 | Коммерция (по отраслям) | Менеджер по продажам. Менеджер с углубленной подготовкой. Менеджер. |
38.02.05 | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | Товаровед-эксперт. Бухгалтер. Специалист по налогообложению. |
39.02.01 | Социальная работа | Специалист по социальной работе. Преподаватель социальных дисциплин. |
40.02.01 | Право и организация социального обеспечения | Юрист. Юрист с углубленной подготовкой. |
40.02.02 | Правоохранительная деятельность | Юрист. Юрист с углубленной подготовкой. |
42.02.01 | Специалист по рекламе | |
43.01.01 | Официант, бармен | Бармен. Буфетчик. Официант. |
43.01.02 | Парикмахер | Парикмахер. Парикмахер со специализацией: лечение и уход за волосами. |
43.01.09 | Повар, кондитер | Повар. Кондитер. |
43.02.01 | Организация обслуживания в общественном питании | Менеджер |
43.02.02 | Парикмахерское искусство | Модельер-художник. Технолог с углубленной подготовкой. Старший технолог. Специалист в области прикладной эстетики. |
43.02.03 | Стилистика и искусство визажа | Визажист-стилист |
43.02.04 | Прикладная эстетика | Технолог-эстетист. Технолог-эстетист с углубленной медицинской подготовкой. |
43.02.10 | Туризм | Специалист по туризму. Специалист по туристским услугам с углубленной подготовкой. |
43.02.11 | Гостиничный сервис | Менеджер: курортного, гостиничного дела и туризма;специалист по маркетингу. |
43.02.12 | Технология эстетических услуг | Специалист в области прикладной эстетики |
43.02.13 | Технология парикмахерского искусства | Парикмахер-модельер |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
44.02.06 | Профессиональное обучение (по отраслям) | Мастер производственного обучения (техник, технолог, конструктор-модельер, дизайнер и др.) |
46.01.01 | Секретарь | Секретарь-машинистка. Секретарь. Секретарь-стенографистка. |
54.02.01 | Дизайн (по отраслям) | Дизайнер. Преподаватель. |
54.02.03 | Художественное оформление изделий текстильной и легкой промышленности | Художник-технолог. Специалист по театрально-декорационному искусству. |
Общественное питание:
Европейская кухня
«ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ»
Несмотря на различия — общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из-за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки.
В программу курса обучения входят:
— Консультация по оборудованию, инвентарю, и продуктам
— Взаимозаменяемость продуктов и требования к их отбору
— Последние тенденции сочетаемость вкусовых качеств
— Холодные закуски и салаты
— Блюда из мяса и рыбы в Европейской кухне
— Современные десерты
— Изысканная подача и оформление блюд
Карвинг
«КАРВИНГ»
Карвинг — это искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, создание «живых» композиций, «съедобный дизайн». Сказка оживет на Вашем столе: тыква станет волшебной каретой, репа — райской птицей, арбуз — парусником с алыми парусами. Свекла, морковь, сельдерей, кабачок превратятся в цветы, которым позавидуют лучшие оранжереи.
Кондитерские изделия из карамели и мастики
«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАРАМЕЛИ И МАСТИКИ»
В программу обучения входит:
• Консультирование по всему оборудованию, инструментам, приспособлениям и продуктам.
• Приготовление различных видов карамели и мастики.
• Основные приемы работы с карамелью и мастикой.
• Техника лепки, создание тематических фигур.
Организация шведского стола
«ОРГАНИЗАЦИЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА»
Система «шведского стола» позволяет гостям проявлять творческий подход при самостоятельном выборе блюд и становится все более востребованной на российском рынке гостиничных услуг.
В программу обучения входят разделы:
• Понятие и виды шведского стола.
• Организация шведского стола в разных странах.
• Оборудование шведского стола.
• Ассортимент блюд и напитков шведского стола.
• Сервировка шведского стола. Организация шведского стола
Пицца
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ»
Пицца – одно из самых популярных в нашей стране «заморских» блюд. Не для кого ни секрет, что для приготовления вкусной пиццы самый важный момент – это правильно приготовить тесто. Однако существует и еще несколько важных нюансов, зная о которых, можно в домашних условиях приготовить настоящую вкуснейшую пиццу.
В программу курса входят разделы:
• Процессы брожения и приготовления теста
• Продукты для приготовления начинок и фаршей
• Оборудование и инструменты
• Смеси для приготовления
• Презентация продукта
Японская кухня
«БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ»
В настоящее время популярность японской кухни возрастает с каждым днем. Основа японской кухни – здоровое питание: много фруктов и овощей, морепродуктов и рыбы. Японская кухня имеет массу преимуществ: блюда этой кухни возбуждают аппетит, прекрасно утоляют голод, очень приятны на вкус и, главное, полезны для здоровья.
Участники курса познакомятся с основными правилами приготовления суши, роллов и других блюд японской кухни, а также с историей их возникновения.
Основы рационального питания
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Мосинский колледж тула официальный сайт
Технический колледж имени С.И. Мосина вошел в структуру Тульского государственного университета на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 31.08.2011 № 2245 «О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тульский государственный университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Тульский государственный технический колледж» имени конструктора-оружейника С.И. Мосина».
Как структурное подразделение ТулГУ, университетский колледж ведет активную инновационную деятельность по обеспечению взаимопроникновения образовательных возможностей вуза и колледжа в рамках реализации практико-ориентированной части образовательных программ различных уровней.
Общая история Технического колледжа имени С.И. Мосина ведется с 1879 года. За годы своего развития статус учебного заведения неоднократно менялся.
Тульский государственный технический колледж имени конструктора-оружейника С.И. Мосина образован в 2007 году в результате присоединения к Тульскому колледжу машиностроения и информационных технологий Тульского автомеханического колледжа транспортного строительства и Тульского механического техникума им. С.И. Мосина.
Тульский автомеханический колледж транспортного строительства открыт 19 января 1879 года как техническое железнодорожное училище при Московско-Курской железной дороге для подготовки машинистов и дорожных мастеров. Первый выпуск был в 1883 году и составил 14 специалистов.
В 1894 году Тульское техническое железнодорожное училище участвовало во всемирной выставке в Чикаго, в 1900 году — во всемирной выставке в Париже.
С 1954 года учебное заведение начало подготовку кадров для автомобильного транспорта.
В 1979 году за достигнутые успехи в подготовке специалистов и в связи со 100-летием учебное заведение награждено орденом «Знак Почета».
Тульский механический техникум им. С.И. Мосина открыт в 1919 году. Инициаторами создания техникума являлись рабочие оружейного завода. С 1933 года в техникуме введена высшая вневойсковая подготовка с оружейно-техническим уклоном. В 1949 году учебному заведению присвоено имя русского конструктора-оружейника Сергея Ивановича Мосина.
Начало Тульского колледжа машиностроения и информационных технологий положило создание в 1950 году республиканской школы киномехаников, которая прошла большой путь развития, и с 1979 года в учебном заведении осуществляется подготовка по профессиям и специальностям в области информационных технологий и машиностроения.
Пять воспитанников колледжа удостоены высшей награды – Героя Советского Союза. Это А.Д. Виноградов, С.Д. Романцев, В.И. Тихонов, И.С. Улитин, В.Д. Цветаев.
Технический колледж имени С.И. Мосина является лауреатом конкурса «100 лучших ссузов России».
В 2007 году за разработку модели высокотехнологичного учебного предприятия колледж награжден гран-при Международной конгресс-выставки «Global education — Образование без границ».
В 2011 году за реализацию модели многофункциональной подготовки рабочих и специалистов для высокотехнологичных машиностроительных производств в формате требований ФГОС СПО колледж получил гран-при Международной конгресс-выставки «Global education — Образование без границ».
Колледж неоднократно награждался дипломом лауреата Всероссийского форума «Образовательная среда» и золотой медалью ВВЦ.
Студенты колледжа являются победителями и призерами Всероссийских олимпиад и конкурсов профессионального мастерства среди обучающихся по программам среднего профессионального образования.
Возглавляет Технический колледж имени С.И. Мосина проректор-директор колледжа Скрябин Виталий Николаевич, к.т.н., заслуженный учитель профессионально-технического образования Российской Федерации, тел./факс (4872) 39 57 70
Заместители директора колледжа:
- Матвеева Диана Анатольевна, заместитель директора по учебной работе, тел. (4872) 56 91 74
- Новиков Сергей Юрьевич, заместитель директора по учебной и производственной практике, тел. (4872) 39 62 30
- Хусаинова Наталья Алексеевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, тел. (4872) 37 65 13
Приемная проректора-директора колледжа: тел./факс (4872) 39 57 70
Технический колледж имени С.И. Мосина территориально расположен на трех площадках:
Кабинеты и лаборатории
Учебные занятия в колледже проводятся в учебных кабинетах, лабораториях, учебно – производственных мастерских, оборудованных в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования. Все кабинеты и лаборатории оснащены современной мебелью; имеются проекторы, интерактивные доски, наглядные пособия, учебно – методические комплексы. Постоянно ведется работа по ремонту помещений колледжа, закупке современного оборудования, компьютерной техники. В колледже оборудованы лаборатории по компетенциям «Поварское дело» и «Эстетическая косметология», которые являются центрами проведения демонстрационного экзамена, аккредитованнымы по стандартам World Skills Russia.
Все учебные помещения колледжа отвечают санитарно-гигиеническим, эстетическим и техническим требованиям и способствуют эффективному обучению студентов.
В г. Тула для проведения учебных занятий имеется 20 учебных кабинетов, 7 лабораторий (приготовления пищи, технологии маникюра, технологии педикюра, косметических услуг, технологии парикмахерских услуг, моделирования и художественного оформления причесок), 6 учебно – производственных мастерских по направлениям подготовки: «Поварское и кондитерское дело», «Повар, кондитер», «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий», «Технология парикмахерских услуг», «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий».
В колледже имеется 2 компьютерных класса, библиотека, читальный зал, оснащенный 10 персональными компьютерами с подключением к информационно – коммуникационной сети «Интернет».
На территории колледжа имеется открытый стадион широкого профиля, спортивный зал, оснащенный современным спортивным оборудованием и инвентарем, стрелковый тир, актовый зал.
В г. Белев для проведения учебных занятий имеется 11 учебных кабинетов (включая 2 компьютерных класса), 5 лабораторий (технических измерений, технологии производства продукции растениеводства, животноводства, электротехники с основами радиоэлектроники информационных технологий) , 3 учебно – производственные мастерские (слесарная, токарная, пункт технического обслуживания), полигон, библиотека, читальный зал оснащенный персональными компьютерами с подключением к информационно – коммуникационной сети «Интернет»; спортивный зал, открытый стадион широкого профиля.
В п. Одоев для проведения учебных занятий имеется 10 учебных кабинетов (включая 2 компьютерных класса), 5 лабораторий (технических измерений, технологии производства продукции растениеводства, животноводства, тракторов и самоходных машин, сварочного оборудования) , 3 учебно – производственные мастерские (слесарная, сварочная, пункт технического обслуживания); полигон, библиотека, читальный зал, оснащенный персональными компьютерами с подключением к информационно – коммуникационной сети «Интернет»; спортивный зал, открытый стадион широкого профиля.
Директор ГПОУ ТО «ТКПТС»
Курдюмов Сергей Сергеевич
Образование высшее по специальности «Юриспруденция»
Профессиональная переподготовка по направлению «Менеджмент в образовании»
Профессиональная переподготовка по направлению «Государственное и муниципальное управление»
Победитель регионального конкурса «Менеджер в образовании — 2017»
Академик Национальной академии индустрии моды
Победитель конкурса «Команда развития: управленческий капитал» Тульской области
При непосредственном участии Курдюмова С.С. был разработан и принят базовый закон Тульской области в сфере образования — Закон Тульской области от 30.09.2013 № 1989-ЗТО «Об образовании». Также при участии Сергея Сергеевича была разработана и внедрена первая из отраслевых сфер в регионе — система оплаты труда в сфере образования.
Возглавляет ГПОУ ТО «ТКПТС» с 2015 года по настоящее время. Под его руководством образовательное учреждение стремительно развивается в соответствии с запросами обучающихся, их законных представителей и тенденциями развития регионального рынка труда: укрепляется материально-техническая база, совершенствуются методики преподавания с использованием инновационных образовательных технологий, технологий WorldSkills, направленных на развитие творческих и интеллектуальных способностей студентов. В 2016 году учреждение приобрело статус автономного, что позволило привлечь дополнительные источники финансирования для новых возможностей.
МИССИЯ КОЛЛЕДЖА
«Содействие социально-экономическому развитию региона путем удовлетворения потребностей личности в качественных профессиональных образовательных услугах, обеспечивающих высокий уровень готовности к профессиональной деятельности, а также конкурентоспособность выпускников, ориентированных на требования современного рынка труда».
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОЛЛЕДЖА
Образовательный процесс в колледже осуществляется высококвалифицированными специалистами. В настоящее время коллектив колледжа совместно с филиалом и представительствами насчитывает 179 штатных сотрудников, из них 65 педагогических работника.
В коллективе оптимальное сочетание опытных и начинающих преподавателей, которые с одной стороны хранят традиции колледжа, с другой – вносят современность и инновации.
83 % имеют квалификационные категории. Наличие преподавателей без квалификационных категорий объясняется наличием молодых специалистов.
Воспитательная работа в общежитии
Воспитательную работу в общежитии осуществляет воспитатель согласно плану воспитательной работы. В общежитии проводится работа по поддержанию необходимого санитарного состояния, выполнению распорядка дня, привитию навыков самообслуживания.
В общежитии организовано дежурство по этажам, кухне и вахте. Всем нуждающимся иногородним студентам предоставляются места в общежитии
Особое внимание уделяется работе с детьми-сиротами. С ними проводится индивидуальная работа, направленная на коррекцию их поведения, повышения уровня их общей культуры и адаптации к новым условиям проживания и обучения. Воспитатель в период проживания и обучения студентов поддерживает тесную связь с родителями, привлекает их к духовно-нравственному воспитанию и укреплению материально-технической базы общежития
Воспитатель в период проживания и обучения студентов поддерживает тесную связь с родителями, привлекает их к духовно-нравственному воспитанию и укреплению материально-технической базы общежития.
Каковы права студентов, проживающих в общежитии?
Студенты, проживающие в общежитии имеют право:
• проживать весь срок действия договора на проживание на выделенном в жилой комнате койко-месте при условии соблюдения настоящих правил;
• пользоваться помещениями учебного и культурно-бытового назначения, оборудованием, инвентарем общежития;
• с согласия администрации общежития или студгородка пользоваться своей мебелью и другим необходимым имуществом;
• с согласия администрации общежития или студгородка производить ремонт комнаты по собственному дизайну;
• с согласия администрации общежития или студгородка переселяться в другое жилое помещение;
• избирать совет студенческого общежития (студсовет) или студенческого городка, а так же быть избранным в его состав;
• участвовать, через студсовет, в решении вопросов совершенствования жилищно-бытового обеспечения проживающих, организации культурно-массовой работы и досуга, оформлении жилых помещений и комнат общего пользования, вносить предложения по улучшению пользования общежитием.
Каковы обязанности студентов, проживающих в общежитии?
Студенты, проживающие в общежитии обязаны:
• соблюдать настоящие Правила проживания, Правила техники безопасности, Правила пожарной безопасности, Правила электробезопасности и Правила пользования электроприборами, Санитарные правила;
• бережно относиться к зданиям общежитий и помещений; расположенных в них, оборудованию и инвентарю общежития, экономно расходовать электроэнергию и воду, соблюдать чистоту в жилых помещениях и местах общего пользования;
• осуществлять мероприятия по утеплению жилых помещений и мест общего пользования;
• уважительно относиться к обслуживающему техническому персоналу и работникам общежития, членам студенческого совета, старостам этажей и комнат;
• производить косметический ремонт закрепленного жилого помещения;
• хранить у заведующего общежитием запасные ключи от входных дверей комнат и блоков;
• хранить скоропортящиеся продукты питания в холодильных установках;
• по графику производить ежедневную влажную уборку и проветривание в своих жилых комнатах (блоках), выносить мусор в специально отведенные места;
• участвовать в мероприятиях по благоустройству территории студенческого городка, а так же в других видах общественно-полезного труда;
• своевременно вносить плату в установленных размерах за проживание, пользование постельными принадлежностями и за все виды предоставляемых дополнительных услуг; плата за проживание в общежитии не взимается, если студент в период каникул или производственной практики освобождает комнату от личных вещей, и наличия письменного заявления о возможности временном поселении на данное место абитуриента или другого студента;
• возмещать причиненный материальный ущерб в соответствии с действующим законодательством и договором о проживании в общежитии.
Бытовое обслуживание:
Парикмахер-универсал
ПАРИКМАХЕР-УНИВЕРСАЛ
Курс обучения парикмахеров разработан для тех, кто хочет красиво и изысканно выглядеть, а так же иметь возможность донести эту красоту людям, овладеть парикмахерским мастерством, совершенствуя впоследствии приобретенные навыки, дарить людям радость и получать профессиональное удовольствие от работы. В программу курса входит характеристика работы парикмахеров, инструменты, оборудование, виды и фасоны стрижек (практическое освоение технологий выполнения мужских, женских и детских стрижек). В процессе обучения слушателей научат технологии создания красивых и неповторимых причесок, укладке, окраске, химической завивке волос.
В программу курса обучения входят дисциплины:
• Ознакомление с профессией парикмахер. Специфика работы. Организация рабочего времени. Психология общения с клиентом. Профессиональные заболевания.
• Санитария и гигиена. Санитарно-гигиенические мероприятия до и после обслуживания каждого клиента. Дезинфицирующие и кровоостанавливающие средства. Болезни кожи и волос.
• Инструмент, оборудование и принадлежности. Разновидности инструментов, оборудования и принадлежностей, использующихся в парикмахерском деле. Виды ножниц, расчесок. Парикмахерское белье. Требования, предъявляемые к инструментам и их содержанию.
• Специальное рисование. Рисунок головы человека (фас, профиль, затылок). Схема стрижки. Чтение схемы.
• Материаловедение. Изучение современных профессиональных материалов. Профессиональные красители для волос, составы для перманентных завивок, средства для ухода за волосами (шампуни, ополаскиватели, бальзамы, маски). Средства для укладки волос.
• Технология выполнения женских стрижек, укладок. Подготовка к работе. Основные этапы стрижки. Упражнения с ножницами и расческами. Моделирование стрижек. Укладка волос.
• Колористика, окраска волос. Основные виды красителей. Колороскоп. Решение задач по колористике (на осветление, затемнение, тонирование волос). Блондирование волос. Мелирование волос, виды мелирования.
• Технология мужских стрижек. Выполнение приема «сведение волос на нет». Технология типовых стрижек: «Канадка», «Бокс», «Полубокс». Виды окантовок. Моделирование мужских стрижек.
ЗАДАЧИ:
- • Анализ потребностей регионального рынка труда в специалистах имеющих профессиональное образование;
- • Обеспечение студентов и выпускников актуальной информацией об имеющихся вакансиях и наличием мест для прохождения практики;
- • Осуществление консультационной работы со студентами и выпускниками;
- • Разработка методических материалов по вопросам трудоустройства выпускников;
- • Осуществление мониторинга трудоустройства выпускников;
- • Подбор студентов по заявкам работодателей;
- • Организация мероприятий по содействию трудоустройству выпускников;
- • Взаимодействие с органами по труду и занятости населения.