Телефонный справочник
Содержание:
- Образовательные стандарты
- Сведения об учебном заведении
- Телефонный справочник
- Как выполняется авторизация на сайте
- Ожидание и реальность
- Регистрация личного кабинета
- Военные страницы
- Факультеты, направления, специальности
- Электронные ресурсы
- Где работают выпускники
- Преимущества учетной записи
- Регистрация личного кабинета
- Правила приема
- Контактная информация
- Итоги научной деятельности
Образовательные стандарты
В ФГБОУ ВО МГУПП реализуются следующие федеральные государственные образовательные стандарты:
- 19.01.04 Пекарь
Примечание. ФГБОУ ВО «МГУПП», осуществляющее подготовку квалифицированных рабочих, служащих на базе основного общего образования, реализует федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования в пределах ППКРС, в том числе с учетом получаемой профессии СПО.
среднее профессиональное образование (программы подготовки специалистов среднего звена)
- 09.02.02 Компьютерные сети
- 19.02.10 Технология продукции общественного питания
- 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
- 43.02.11 Гостиничный сервис
Примечание. ФГБОУ ВО «МГУПП», осуществляющее подготовку специалистов среднего звена на базе основного общего образования, реализует федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования в пределах ППССЗ, в том числе с учетом получаемой специальности СПО.
высшее образование – бакалавриат
- 06.03.01 Биология
- 09.03.01 Информатика и вычислительная техника
- 09.03.03 Прикладная информатика
- 15.03.02 Технологические машины и оборудование
- 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств
- 16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
- 19.03.01 Биотехнология
- 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
- 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
- 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
- 20.03.01 Техносферная безопасность
- 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов
- 27.03.01 Стандартизация и метрология
- 27.03.02 Управление качеством
- 27.03.04 Управление в технических системах
- 29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства
- 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
- 38.03.01 Экономика
- 38.03.02 Менеджмент
- 38.03.07 Товароведение
- 43.03.01 Сервис
высшее образование – магистратура
- 09.04.01 Информатика и вычислительная техника
- 15.04.02 Технологические машины и оборудование
- 16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
- 19.04.01 Биотехнология
- 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
- 19.04.03 Продукты питания животного происхождения
- 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
- 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
- 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
- 38.04.01 Экономика
- 38.04.02 Менеджмент
Сведения об учебном заведении
МГУПП — это учебное заведение, готовящее специалистов, которые будут работать в области биотехнологий и пищевой отрасли. В 1930 году Народный комиссариат отдал приказ о создании Московского института технологии зерна и муки. В нем было всего два отделения.
Немного позже на базе этого ВУЗа создали институт имени Д. И. Менделеева и механический факультет Московского высшего технического училища имени Н. Э. Баумана. Впоследствии отмечалось присоединение других учебных заведений. Все они имели одну цель — восстановить пищевую промышленность в СССР, ослабленном продолжительной войной.
Сегодня МГУПП имеет важную функцию — укреплять национальную безопасность путем развития пищевых технологий и раскрытия потенциала пищевой и перерабатывающей промышленности. В ВУЗе обучаются студенты по программам специалитета, бакалавриата. Есть также магистратура, ординатура и аспирантура.
Телефонный справочник
125080, город Москва, ул. Врубеля, дом 12
+7 (499) 750-01-11 доб. 6001, 6002, 6003
Институты
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11
+7 (499) 750-01-11 доб. 6041, 6042, 6043, 6044
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 405
+7 (499) 750-01-11 доб. 5634, 6039
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 312
+7 (499) 750-01-11 доб. 6582
109316, Москва, ул. Талалихина, дом 33, комн. 282
+7 (499) 750-01-11 доб. 4731
109316, Москва, улица Талалихина, дом 33, ауд. 242
+7 (499) 750-01-11 доб. 4393
109316, Москва, улица Талалихина, дом 33, ауд. 334
+7 (499) 750-01-11 доб. 4360
125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, Корпус «В», ауд. 8-15
+7 (499) 750-01-11 доб. 7159
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 209
+7 (499) 750-11-18
Медицинский институт непрерывного образования
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11
+7 (926) 004-46-29 (учебный отдел деканата)
+7 (495) 208-34-43 (деканат)
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, к. 306
+7 (967) 250-32-35
+7 (499) 750-01-11 доб. 6011
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 245
+7 (499) 750-01-11, доб. 6049 и 6051
+7 (926) 240-86-24
Центр дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки
125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 3 этаж
+7 (499) 750-11-16
Ректорат
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 214
+7 (499) 750-01-11 доб. 7201
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 316
+7 (499) 750-01-11 доб. 5580
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 209
+7 (499) 750-01-11 доб. 7235
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 210
+7 (499) 750-01-11 доб. 7298
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 231
+7 (499) 750-01-11 доб. 6542
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 213
+7 (499) 750-01-11 доб. 1368
Управления и отделы
125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 3-01
+7 (499) 750-01-11 доб. 4044, 7176
125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 3-01
+7 (499) 750-01-11 доб. 7292
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 216
+7 (499) 750-01-11 доб. 5644, 6000
125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 3-03
+7 (499) 750-01-11 доб. 5633, 6580
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 227
+7 (499) 750-01-11 доб. 1006, 5555
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 230
+7 (499) 750-01-11 доб. 7231
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 244
+7 (499) 750-01-11 доб. 7182
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 232
+7 (499) 750-01-11 доб. 7018
Отдел рекламы и PR
125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 18
+7 (499) 750-01-11 доб. 5678, 6566, 6593
nayborodina@mgupp.ruredkina@mgupp.rusmi@mgupp.ru
Библиотечно-информационный центр
125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 101а, 206
109316, Москва, ул. Талалихина, дом 33, комн. 278
+7 (499) 750-01-11 доб. 7236, 7281, 4357, 4789
125080, город Москва, улица Панфилова, дом 16, корп. 3, О2-01
+7 (499) 750-01-11 доб. 5642, 7001
Как выполняется авторизация на сайте
Для входа используется такая инструкция:
- Нужно зайти на главную страницу учреждения, она расположена по адресу https://mgupp.ru.
- В верхнем меню следует найти вкладку «Личный кабинет» и нажать на нее.
- После того как откроется страница с формой авторизации, в ней нужно указать логин и пароль.
- Завершающий шаг — нажать кнопку «Войти».
Если пользователь не может вспомнить пароль от своего аккаунта, он должен воспользоваться строкой Забыли свой пароль?», которая расположена в форме авторизации.
После этого на новой странице следует указать в специальном окне свой логин или адрес электронной почты. Это необходимо для того, чтобы система прислала на электронную почту письмо со ссылкой для сброса старого пароля. После этого студент получает еще одно письмо. В нем содержатся его данные авторизации.
Ожидание и реальность
Сфера общественного питания и ресторанный бизнес сейчас находятся на стадии небывалого подъема не только в России, но и за рубежом, поэтому профессия повара широко востребована. К сожалению, имея на руках одну лишь корочку, сразу устроиться на высокооплачиваемое место практически невозможно.
Особенность специальности в том, что даже хорошее теоретическое образование должно быть подпитано практикой и опытом работы в престижных ресторанных заведениях, чего не может обеспечить большинство отечественных вузов. Как раз это и есть одна из главных причин невысокой востребованности российских поваров за рубежом. Поэтому, если в мечтах – место шеф-повара в европейском мишленовском ресторане, то лучше присмотреться к таким известным зарубежным кулинарным школам (по сути, вузам, выпускающим бакалавров), как:
- французская Le Cordon Bleu с филиалами в 20 странах (именно из ее закончил российский ведущий кулинарного шоу Алексей Зимин);
- итальянская ALMA;
- швейцарские BHMS, Culinary Arts Academy CAA или ICI,
- американский колледж Kendall и Кулинарный институт Сан-Диего (San Diego Culinary Institute);
- испанский University College of Hospitality Management and Culinary Arts.
Все они имеют безупречную репутацию в международных кругах во многом благодаря тому, что в серьезную теоретическую программу обучения включают многомесячные стажировки в престижных ресторанах. В результате студенты осваивают не только поварские навыки, но и получают менеджерский опыт управления предприятием общественного питания, в совершенстве овладевают кулинарным дизайном, винным делом и другими важными сторонами своей профессии.
Годовое обучение в них составит несколько десятков тысяч евро. Несмотря на то что часть расходов можно вернуть (студенты проходят практику, которая неплохо оплачивается), большинству российских выпускников школ остается о них только мечтать.
К счастью, и отечественные институты пищевой промышленности уже делают первые весьма успешные попытки подготовки профессионалов кулинарной сферы. Пока единственный пример – Институт гастрономии (ИГ), созданный в Сибирском федеральном университете в 2019 году. Его особенность состоит в совместной деятельности преподавателей учебного заведения с практиками ресторанного бизнеса. Благодаря этому весь процесс подготовки имеет максимально «деятельно» ориентированный подход (изучение поварского искусства непосредственно на предприятиях сектора HoReCa – индустрии гостеприимства – занимает 50 % общей программы).
Миссия Высшей школы гастрономии (ИГ) СФУ – воспитать первоклассных поваров, что делает ее на голову выше обычных кулинарных институтов, выпускающих технологов пищевых продуктов. Полученное высшее образование подтверждается не только российским дипломом международного образца, но и международным Institut Paul Bocuse.
Остальные кулинарные школы России, хотя и носят солидные названия институтов и академий, относятся к системе дополнительного образования, в них можно окончить краткосрочные (весьма полезные и ценные) курсы, по окончании которых выдадут сертификат или удостоверение, но не вузовский диплом.
Регистрация личного кабинета
Стандартная процедура по созданию учётной записи на портале МГУПП не предусмотрена. Конфиденциальные данные, которые необходимы для авторизации в сервисе, студент получает уже после того, как поступит в учебное заведение. Поэтому после перехода во вкладку «Личный кабинет» сервисом будет предложено пройти авторизацию, а не создать новый аккаунт.
Подобные ограничения касаются абсолютно всех потенциальных учащихся. Исключение составляют только абитуриенты, которые поступают в описываемый университет. Подробную информацию относительно поступления в МГУПП можно получить в службе поддержки или приёмной комиссии.
Исключением являются и школьники, которые являются победителями всевозможных олимпиад. Эта группа абитуриентов может пользоваться ограниченным доступом к сервису, чтобы знакомиться с текстовыми и научными материалами, необходимыми при обучении или выборе будущей профессии.Войти в личный кабинет
Военные страницы
Вечная память павшим смертью храбрых!
А.Н. Каслинский, И.П. Королев, А. Безин, В.И. Вербицкий, В.И. Воскобойников, С А. Гончаров, Г. И. Добролюбов, С.И. Игнатьев, А.А. Иванов, Н.С. Колганов, А.И. Лелеков, С.И. Литвиненко., И.М. Малыхин, В.Г. Миловидов, Б.А. Миронов, И.С. Мутников, М.И. Розин, П.А. Тумаев, Н.И. Хрипач, С. Чистов.
В первые месяцы Великой Отечественной войны из стен МТИПП ушли на фронт и вернулись с Победой, а затем долго и плодотворно работали в вузе: проф. В.Е. Донсков, доц. Я.Г. Ильюхин, проф. Е.Д. Казаков, проф. В.В. Красников, ст.преп. А.И. Шамин, проф. О.Д. Шумский, проф. Н.И. Назаров, доц. А.И. Романов.
Вместе со своими учителями ушли на фронт свыше сорока студентов МТИПП. Восемнадцать из них пали смертью храбрых на полях сражений.
По заданию правительства в годы войны было налажено производство хлеба для населения в условиях огромного дефицита сырья. Московский технологический институт пищевой промышленности разработал рецепт рабочего хлеба, который специальными приказами, распоряжениями, инструкциями доводился до руководителей предприятий общественного питания. В условиях недостаточной обеспеченности мукой при выпечке хлеба широко использовались картофель и другие добавки.
Несмотря на колоссальные трудности, страна в 1941-1945 гг. обеспечивала армию и тружеников тыла хлебом, подчас решая самые сложные задачи, связанные с отсутствием сырья и производственных мощностей.
За образцовое выполнение заданий Государственного комитета обороны по обеспечению армии продуктами питания орденами и медалями СССР были награждены профессора Л.Я. Ауэрман, Н.Ф. Гатилин, М.Л. Герасимов, H.П Козьмина, Я.М. Куприц, A.M. Островский, А.Л. Рапопорт, П.М. Силин, Л.Я. Соколов, Л.Л. Трисвятский, А.М. Фролов-Багреев, Д.В. Шумский, Ф.Г. Шумаев, Б.В. Эпштейн, Ф.В. Фролов и др.
Демобилизовавшись из армии после войны, поступили, успешно окончили МТИПП и стали ведущими учеными доц. Н.М. Бабьев, доц. Л.Л. Буров, проф. Ю.М. Грачев, проф. В.С. Гейштор, доц. А.Г. Гинзбург, доц. В.М. Душин, проф. Г.А. Егоров, доц. В.Ф. Журавлев, проф. A.M. Жигалов, доц. И.Л. Зайченко, проф. Ф.Г. Зуев, проф. В.Т. Любушкин, А.Б. Лукьянов, доц. В.Л. Митрофанов, академик РАСХН В.В. Красников, проф. З.М. Кишковский, проф. М.Л. Попов, проф. А.Т. Птушкин, доц. В.Ф. Ратобыльский, доц. В.И. Сыроедов, доц. В.Л. Серба, доц. М.С. Тульский.
Важными событиями в годы войны были: | |
1942г. | открытие кафедры технологии сахарного и крахмалопаточного производства, создание кафедры пищевых концентратов; |
1943г. | создание кафедры технологии виноделия; |
1943г. | начало подготовки специалистов в области технологии витаминных препаратов, а позднее была открыта специальная кафедра витаминных препаратов. |
Ветеранская организация МГУПП в настоящее время объединяет более 250 ветеранов войны и труда.
Факультеты, направления, специальности
Узкопрофильных институтов пищевой промышленности России немного, но немало вузов предлагает относительно широкий диапазон направлений подготовки, более или менее связанных с поварским искусством. Его можно освоить в одном из структурных подразделений вузов, которые носят разные наименования:
- факультет пищевых производств (например, в СГТУ);
- Институт естествознания и стандартизации (как в МГТУ им. Носова);
- Институт спорта, туризма и дизайна, Высшая медико-биологическая школа (ЮУрГУ);
- Технологический институт пищевой промышленности (обычно в составе университетов, к примеру, в Нижегородском инженерно-экономическом – НГИЭУ);
- Институт инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания (МГУПП);
- Институт биотехнологии и высокотехнологичных пищевых производств (тоже МГУПП) и в других структурных подразделениях многопрофильных вузов.
Направления и профили обучения также могут называться по-разному:
- технология продукции и организация общественного питания;
- продукты питания из растительного сырья;
- продукты питания животного происхождения;
- современные технологии организации и производства продуктов общественного питания;
- технология и организация ресторанного дела;
- хлебопекарное и кондитерское производство;
- технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
По завершении выбранной программы присваиваются соответствующие квалификации:
- технолог общественного питания;
- специалист в области продуктов питания, изготовленных из растительного сырья (или животного происхождения);
- ресторатор;
- шеф-повар;
- техник-технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Из-за нехватки профессионалов в этой области и отсутствия достаточного количества профильных кулинарных вузов выпускники смежных направлений, как правило, при трудоустройстве не дифференцируются. Например, при наличии вакансии технолога на хлебозаводе туда спокойно может оформиться специалист в области растительных продуктов питания.
Чтобы повысить свои шансы на трудоустройство в индустрии гостеприимства, параллельно с учебой по бакалаврским или магистерским программам можно окончить курсы профмастерства по особо востребованным специальностям. Например, Московский университет пищевых производств предлагает сразу несколько перспективных и интересных 36–72-часовых модульных программ по спецпитанию, искусству сомелье, кавистике. Кстати, вуз предоставляет своим студентам скидки на обучение на курсах дополнительного профобразования.
Кулинарные вузы и пищевые университеты проводят обучение в различных форматах: очное, очно-заочное, заочное и даже дистанционное. После его завершения (через 4 года или 5 лет) присваивается степень бакалавра. При желании можно продолжить познавать секреты кулинарии и пищевых производств промышленных масштабов еще 2 года и получить магистерскую степень.
Электронные ресурсы
Базы данных цитирования
Российский индекс научного цитирования
Научная электронная библиотека (eLIBRARY) — Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) — это национальная информационно- аналитическая система, аккумулирующая более 7 миллионов публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций из более 4500 российских журналов.
Web of Science
Web of Science — информационно-аналитическая платформа, охватывающая свыше 50 миллионов записей в 12 500 журналах по всему миру и 120 000 материалов конференций в области естественных, общественных, гуманитарных наук и искусства.
Scopus
База данных Scopus издательства Elsevier — крупнейшая в мире универсальная реферативная база данных с возможностями отслеживания научной цитируемости публикаций, включающая более 60 миллионов записей, в том числе более 100 000 книг, 7 миллионов материалов конференций, около 27 миллионов патентов.
Академия Google
Академия Google – это многофункциональная поисковая платформа научных публикаций, созданная корпорацией Google в 2004 году. Google Scholar содержит данные из большинства рецензируемых журналов, книг, диссертаций и прочих трудов ученых.
Электронные библиотеки
ЭБС «МГУПП» Режим доступа e-learning.mgupp действует бессрочно
Международные ресурсы
Elsevier Freedom Collection
Полнотекстовая коллекция электронных журналов издательства Elsevier (более 2500 наименований журналов) по различным отраслям знаний, включая коллекцию «Cell Press», размещенная на платформе ScienceDirect.
Коллекция включает следующие тематические блоки:
- Physical Sciences and Engineering (Chemical Engineering; Chemistry; Computer Science; Earth and Planetary Sciences; Energy; Engineering; Materials Science; Mathematics; Physics and Astronomy);
- Life Sciences (Agricultural and Biological Sciences; Biochemistry, Genetics and Molecular Biology; Environmental Science; Immunology and Microbiology; Neuroscience);
- Health Sciences (Medicine and Dentistry; Nursing and Health Professions; Pharmacology, Toxicology and Pharmaceutical Science; Veterinary Science and Veterinary Medicine);
- Social Sciences and Humanities (Arts and Humanities; Business, Management and Accounting; Decision Sciences; Economics, Econometrics and Finance; Psychology; Social Sciences).
Springer Nature
Полнотекстовая коллекция книг Springer eBooks — полнотекстовая коллекция электронных книг издательства Springer Nature, опубликованных в 2020 году по различным отраслям знаний.
Dimensions компании Digital Science & Research Solutions Inc.
Реферативно-аналитическая база данных, объединяющая в себе более 111 млн. публикаций из более чем 70,000 журналов; 1,5 млн. наборов данных из более 100 мировых репозиториев; более 40 млн. полнотекстовых, точных, обогащенных патентных записей (всего 120 млн.); 5,5 млн. грантовых записей, а также клинические исследования и отчеты ведущих научных организаций и правительств стран мира.
Wiley Journal Database
Полнотекстовая коллекция журналов, включающая 1498 наименований. Содержание базы обеспечивает обширный охват по дисциплинам, включая химию, физику, инженерные науки, сельское хозяйство, ветеринарию, науки о продовольствии, медицину, сестринское дело, стоматологию, науки о жизни, психологию, бизнес, экономику, социальные науки, искусство, гуманитарные науки.
Где работают выпускники
Молодые специалисты с дипломами институтов пищевой промышленности особых проблем с трудоустройством по профессии не имеют. Весь вопрос в том, где именно будет работать вчерашний студент, ведь нужно убедить нанимателя в собственных навыках, а для этого необходим практический опыт работы, поэтому многие студенты начинают трудиться по специальности, еще не завершив учебу.
В число возможных мест трудоустройства входят:
- кондитерские фабрики;
- пивоваренные и ликеро-водочные заводы;
- НИИ;
- хлебокомбинаты;
- предприятия, занимающиеся изготовлением плодоовощных, молочных, рыбных или мясных консервов и прочие компании пищевой промышленности.
Те, кому удается зарекомендовать себя первоклассным кулинаром, устраиваются в рестораны. При наличии финансовой возможности можно открыть собственный бизнес, связанный с продуктами питания, или стать ресторанным критиком. Наряду с этим есть масса и других должностных перспектив:
- биотехнолог;
- винодел (он же технолог виноделия);
- заготовитель продуктов и сырья;
- инженер пищевой промышленности;
- кондитер;
- технолог хлебопекарного производства;
- лаборант-микробиолог;
- завпроизводством;
- менеджер ресторана (или другого заведение общепита);
- повар;
- ресторатор;
- товаровед;
- эксперт качества потребительских товаров.
Так что пищевые институты России создают хороший фундамент для последующего карьерного развития выпускников. К сожалению, большая часть информации, полученная в стенах институтов, направлена на ознакомление с технологиями и стандартами, а не на обучение поварскому искусству. А именно этот аспект наиболее ценен в самых престижных отечественных и зарубежных ресторанах. Утешает тот факт, что руководство вузов осознает проблему и совершенствует образовательный процесс в нужном направлении.
Преимущества учетной записи
Профиль отличается такими преимуществами:
- Личный кабинет абитуриента дает возможность изучать расписание дней открытых дверей в МГУПП, использовать калькулятор ЕГЭ для расчета вероятности поступления. Также можно получать бланки документов, которые необходимо заполнять для поступления.
- Студент получает расписание занятий на семестр, в нем же содержатся сроки проведения зачетов и экзаменов. Здесь же представлено постоянно обновляемое и дополняемое расписание внутренних и внешних мероприятий, образовательных встреч.
- С помощью личного кабинета студент может полностью контролировать собственную успеваемость. В аккаунт переходят текущие оценки, а также итоговые, экзаменационные и результаты зачетов и тестов. В этом же разделе студент видит собственный рейтинг как в своей группе, так и в целом по университету.
- Получение информации о доступных вакансиях, свободных местах для прохождения практики — это особенно полезно для студентов последних курсов.
- Получение доступа к электронной библиотеке ВУЗа. Здесь можно найти любые книги и методические материалы, необходимые в учебе.
- Общение в чате с другими студентами, а также с преподавателями и представителями администрации по всем вопросам, касающихся обучения.
Регистрация личного кабинета
Самостоятельно зарегистрировать персональный аккаунт в системе не получится. Обладателем собственной учетной записи можно стать только после того, как абитуриент поступит в ВУЗ и станет студентом МГУПП. Регистрация закрыта для сохранности конфиденциальной информации.
Для того чтобы получить данные авторизации, студент должен сразу после зачисления подойти в деканат своего факультета с паспортом. Ответственный сотрудник предоставит ему регистрационную анкету, внесет все данные в базу МГУПП.
В анкете следует указать ФИО студента, пол, дату рождения, паспортные данные. Нужно ввести группу, факультет, номер мобильного телефона, адрес электронной почты. Только после этого студент получает логин и пароль от своего аккаунта.
Правила приема
Первое, что следует сделать после того, как выбран пищевой институт, – это выяснить, результаты каких ЕГЭ нужны для поступления. Неизменны только два предмета, обязательные для всех выпускников школ (русский и математика). Вариативная часть «абитуриентского набора» – химия или физика, причем у разных учебных заведений свои приоритеты. Если нет принципиальной разницы, в какой именно вуз поступать, лучше подстраховаться и сдать оба этих предмета.
Правила приема в кулинарный вуз имеют важную особенность. Ввиду того что студент будет контактировать с продуктами питания, устанавливаются особые требования к состоянию его здоровья. Главная цель – исключить вероятность инфицирования большого числа людей. Поэтому университеты выдвигают обязательное условие – прохождение медицинского осмотра. В его рамках:
- проводится флюорографическое обследование;
- делается ЭКГ;
- сдаются анализы крови, мочи.
Плюс обязательны заключения от ряда врачей (отоларинголог, нарколог, психиатр, дерматовенеролог, терапевт). В остальном процесс приема и пакет сдаваемых документов такие же, как и для поступления на любые другие специальности.
Контактная информация
Если появились сложности при подаче заявления, выборе специальности и авторизации на портале МГУПП, можно связаться с представителями приёмной комиссии в телефонном режиме. Нужно позвонить по одному из номеров: 8-499-750-00-05 или 8-800-550-36-02. Звонки доступны в будние дни с 9:00 до 18:00.
The following two tabs change content below.
Александр Лаптев
В 2011 году окончил ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» по специальности «Экономист». В настоящее время помогаю в освоении сайта cabinet-bank.ru, и готов ответить на Ваши вопросы. (Страница автора)
Последние записи автора — Александр Лаптев
- Вход в личный кабинет Компаньон Финанс: пошаговая инструкция, функции профиля — 07.05.2021
- Личный кабинет Комос Закупки: регистрация на сайте, инструкция для входа — 07.05.2021
- Вход в личный кабинет Комеджик: пошаговый алгоритм, функции аккаунта — 07.05.2021
Итоги научной деятельности
Список наиболее цитируемых работ авторов МГУПП
Наименование публикации | Цитирований |
---|---|
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯНечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А., Колпакова В.В., Витол И.С., Кобелева И.Б. Санкт-Петербург, 2012. (Издание 5-е, переработанное и дополненное) |
49 |
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ ДОСТУПА СЕЛЬХОЗОРГАНИЗАЦИЙ К ЛЬГОТНЫМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМКибиров А., Костюкова Е., Нечаев А. АПК: Экономика, управление. 2008. № 10. С. 26-30. |
49 |
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНЖЕНЕРНОМ ОБРАЗОВАНИИМануйлов B., Федотов И., Благовещенская М. Высшее образование в России. 2003. № 3. С. 117-123. |
45 |
СИНБИОТИКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯИ. А. Рогов . Москва, 2006 | 45 |
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯИванова Л.А. учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 240902 «Пищевая биотехнология» / под редакцией И. М. Грачевой. Москва, 2008. Сер. Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений |
39 |
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА И БЕЛКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯЧеркасов О.В., Еделев Д.А., Нечаев А.П., Морозова Н.И., Мусаев Ф.А., Прянишников В.В., Ильтяков А.В. Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» / Рязань, 2013. |
38 |
ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВТихомирова Н.А. учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности 260206 (2710) Технология молока и молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. Москва, 2007. |
38 |
ВНУТРЕННИЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХЩербаков Г.Г., Яшин А.В., Курдеко А.П., Мурзагулов К.Х., Алексеева С.А., Денисенко В.Н., Дерезина Т.Н., Калюжный И.И., Ковалев С.П., Коваленок Ю.К., Кондрахин И.П., Копылов С.Н., Крячко О.В., Куляков Г.В., Старченков С.В., Тарнуев Ю.А., Уша Б.В., Эленшлегер А.А., Котельникова О.Е. учебник / Санкт-Петербург, 2014. |
35 |
АТЛАС МОРФОЛОГИИ ПОПУЛЯЦИЙ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙПавлова И.Б., Ленченко Е.М., Баннчикова Д.А. И. Б. Павлова, Е. М. Ленченко, Д. А. Банникова. Москва, 2007. |
34 |
ТЕХНОЛОГИЯ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯЮдина С.Б. учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260505 (271400) «Технология детского и функционального питания» направления подготовки дипломированного специалиста 655700 (260500) «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» / С. Б. Юдина. Москва, 2009. |
32 |
ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВ, МОДИФИЦИРОВАННЫХ АЛКИЛОКСИБЕНЗОЛАМИНиколаев Ю.А., Лойко Н.Г., Степаненко И.Ю., Шаненко Е.Ф., Мартиросова Е.И., Плакунов В.К., Козлова А.Н., Борзенков И.А., Коротина О.А., Родин Д.С., Крупянский Ю.Ф., Эль-Регистан Г.И. Прикладная биохимия и микробиология. 2008. Т. 44. № 2. С. 159-167. |
30 |
ОСОБЕННОСТИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИКулакова С.Н., Байков В.Г., Бессонов В.В., Нечаев А.П., Тарасова В.В. Масложировая промышленность. 2009. № 3. С. 16-19. |
27 |
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯТихомирова Н.А. Молочная промышленность. 2009. № 7. С. 5-8. |
27 |