Грамотный образец резюме для работы поваром: как составить
Содержание:
- Содержание
- Карьерные возможности
- Как составить резюме повара?
- Что писать в разделе «О себе» в резюме повара-универсала
- Должностные обязанности Повара
- Образец резюме повара для трудоустройства
- Специализации и направления
- # Образец резюме на работу повара
- Должностные обязанности Пекаря
- Плюсы и минусы работы поваром
- Резюме кулинарного мастера
- Образец резюме повара для трудоустройства
- Оплата труда повара-кондитера
- # Як скласти грамотне резюме кухаря
- Повар, или профессия со вкусом
- Всемирно известные кондитеры — мастера своего дела
- Нанимали ли вы профессионального шеф-повара для составления меню и техкарт?
- Как правильно написать объявление о вакансии на работу повара образец
- Требования к повару
Содержание
Нижеприведенный образец резюме повара поможет Вам составить собственное резюме, которое следует лишь заполнить своими данными и затем можно смело отправлять потенциальному работодателю вместе с сопроводительным письмом.
Профессиональные ключевые навыки повара для резюме
- знание вкусовых качеств блюд;
- знание кухонь мира;
- знание правил ценообразования и калькуляции блюд;
- знание правил хранения продуктов;
- навыки открытия кухни с нуля;
- знание технологического оборудования;
- навыки подбора и обучения персонала;
- навыки приготовления различных блюд;
- умение оформлять блюда.
Карьерные возможности
Профессия повара подходит как мужчинам, так и женщинам. Правда, среди знаменитых шефов очень мало женщин. Карьерная лестница для специальности повара или кондитера выглядит следующим образом:1. После колледжа или техникума можно устроиться в кафе или ресторан быстрого питания. Можно быть поваром-кассиром в «фастфуде», поваром-сушистом или пиццером, делать полуфабрикатные заготовки в компаниях, доставляющих еду на дом.2. С опытом работы от 1 года можно устроиться поваром-стажером в кафе хорошего уровня или сеть ресторанов. Там могут доверить работу в холодном цеху или стать помощником повара.3. Следующей ступенью в карьере может стать горячий цех или даже су-шеф в небольшом ресторане.4. Су-шеф — это правая рука шефа. Он организует работу на кухне, обучает персонал, помогает шефу следить за качеством, принимает участие в заказе продуктов, иногда — разработке меню.5. Самая высокая ступень — шеф-повар. А еще лучше шеф-повар своего ресторана или даже сети ресторанов.
Как составить резюме повара?
Резюме не должно превышать одной страницы А4. В случае, когда у вас очень богатый опыт, либо работодатель требует подробного резюме – допускается объем в два листа А4. Но весь акцент внимания делается на лицевую страницу.
Фотография – Для повара не обязательна, за исключением требования о её наличии. Но если вам действительно хочется получить эту должность – позаботьтесь о наличии качественной, профессиональной фотографии в вашем резюме.
Личные данные – самый понятный пункт, о котором много слов можно и не говорить, но все же, есть некоторые моменты и правила, которых стоит придерживаться, чтобы не допустить промах на самом простом разделе.
Цель – пункт характеризует вас в лице работодателя! Желательно, дотошно отобрать информацию, которую вы намерены указать в этой графе. Благодаря разделу “цель” в резюме, можно продемонстрировать свою кандидатуру в выгодном свете.
Опыт работы – предназначен для ознакомления с вашими обязанностями и должностями на предыдущих местах работы. Подробно расскажите о самых ответственных поручениях, которые вы выполняли.
Образование – может сыграть решающую роль для утверждения вас на желаемую должность, но в некоторых случаях на решение повлияет квалификация и опыт. правильно заполненный раздел об образовании покажет начальнику, что вы действительно знающий свое дело человек.
Достижения на прошлых местах – Опишите свои личные победы или опыт несколькими словами
Что важно вашему работодателю? Насколько вкусные блюда, или как быстро их отпускают? Возможно вы владеете уникальной методикой приготовления соуса или учились у знаменитого повара… Подумайте!
Что писать в разделе «О себе» в резюме повара-универсала
В данном пункте нужно доказать работодателю, что вы обладаете уникальными навыками и знаниями, которые будут способствовать росту прибыли заведения. Тут важна креативность и энергетика.
Отметьте, что чёткий алгоритм ваших действий помогает оптимизировать время приготовления блюд, что положительно влияет на обслуживание при полной посадке зала.
Пример:
Владею техниками работы с тестом, мясом, рыбой, являюсь автором более ста рецептов салатов и горячих блюд. Могу грамотно организовать работу на кухне, разбираюсь в специфике работы холодного и горячего цеха. Отдаю предпочтение азиатской и европейской кухне.
Должностные обязанности Повара
Нюансы работы повара зависят от его специализации. Особенности ресторана или позиции, которую занимает работник, определяют набор обязанностей и список необходимых навыков. При этом параллельно существует классификация поварских специальностей:
- шеф-повар;
- повар-кондитер;
- повар-кулинар;
- повар-технолог.
Шеф-повар – должность, которую можно назвать вершиной карьерной лестницы для данной профессии. Именно шефы несут основную ответственность за качество блюд, определяя репутацию заведения.
Кондитеры занимаются исключительно десертами и кондитерскими изделиями. Данное кулинарное направление считается достаточно сложным. Повара-кондитеры – это самодостаточные профессионалы, которые имеют статус особого работника в поварской команде.
Особенности работы поварского цеха зависят от размеров заведения, количества сотрудников и других аспектов. Тем не менее можно выделить основные обязанности, которые возлагаются на среднестатистического повара:
- составление меню;
- подготовка рабочего места и оборудования (уборка);
- выбор продуктов;
- обеспечение надлежащего хранения продуктовой базы;
- непосредственное выполнение заказа;
- контроль качества и готовности выдаваемого блюда;
- заготовка полуфабрикатов.
Стоит отметить, что каждая из операций, проводимых на кухне, должна строго соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. За этим обязаны следить все работники кухни.
Образец резюме повара для трудоустройства
Составление резюме для трудоустройства — достаточно важный момент для любого человека, так как именно с него начинается знакомство руководителя с данными о кандидате на вакантную должность. В данной статьей представлен вариант правильно составленного резюме повара, образец которого можно использовать для трудоустройства.
Стоит помнить, что в резюме должны указываться только правдивые сведенья о кандидате на должность, которые можно подтвердить официальным документом. Данный образец резюме повара начинается с общей информации, которая указывает на человека, претендующего на должность. Обычно, этот пункт содержит только основную информацию, которая отображает паспортные данные и контактный адрес либо телефон.
Специализации и направления
На сегодняшний день в профессиональном сообществе поваров можно выделить несколько видов работы и специальностей: например, повар может работать на линии раздачи, специализироваться на японской кухне или работать как повар-заготовщик.
Рассмотрим наиболее популярную классификацию поварской профессиональной деятельности.
- Шеф-повар. Этот специалист является главным на кухне, соответственно, все остальные работники должны выполнять его указания. Шеф-повар не только занимается непосредственным приготовлением блюд, но и формирует меню, изучает клиентскую базу, контролирует работу остальных сотрудников кухни и выполняет целый ряд дополнительных функций, без осуществления которых невозможна полноценная работа кухни.
- Кондитер. Данный специалист занимается производством кондитерских изделий и должен глубоко знать все особенности подобной кулинарной деятельности.
- Технолог. Данный работник организует и контролирует процесс приготовления пищи, соблюдение техник и методов. Кроме того, он рассчитывает необходимое для заказа количество продуктов.
# Образец резюме на работу повара
При составлении резюме стоит всегда указывать перечень обязанностей, которые вы выполняли на предыдущем месте работы, полученное образование и личные достижения. Текст должен быть максимально структурированным и читабельным. А также, проверять анкету на отсутствие орфографических и других распространенных ошибок.
Нажмите, чтобы открыть заполненный пример
ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
Должность г. Москва (готов к командировкам)
Желаемая ЗП от 40000, полная занятость
ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Телефон: | +7 |
Почтовый ящик: | |
Гражданство: | Российская Федерация |
Образование: | Среднее специальное |
Дата рождения: | 7 января 1992 (26 лет) |
Семейное положение: | Не замужем (есть дети) |
ОПЫТ РАБОТЫ
январь 2020 – настоящее время (1 год)Название учреждения
Занимаемая должностьПеречислите обязанности, которые приходилось выполнять
январь 2020 – декабрь 2020 (11 месяцев)Название учреждения Занимаемая должностьПеречислите обязанности, которые приходилось выполнять
ОБРАЗОВАНИЕ
2017, очная формаНациональный университет
ФакультетСпециальность
КУРСЫ И ТРЕНИНГИ
2017, 3 месяца (1 год назад)Образовательный курс (название)
Учебный центр
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Иностранные языки:
Английский
Компьютерные навыки:
Печать, сканирование, копирование документов, Интернет, Электронная почта, Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Power Point, 1С: Бухгалтерия, Консультант плюс.
Наличие водительских прав (категории):
A, B, C, D
Ваши занятия в свободное время:
Читаю экономические новости и аналитические ресурсы, посещаю курсы французского языка, занимаюсь конным спортом и люблю рыбалку
Личные качества:
Грамотная речь, организаторские навыки, работа в команде, деловое общение, ориентация на результат, креативность, уравновешенность, активность, умение самостоятельно решать поставленные задачи.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Может ли вас кто-нибудь порекомендовать?
Укажите: Имя / Должность / Контакты
# Резюме шеф повара
Шеф повар – человек, который исполняет обязанности руководителя. Он не только готовит еду, но и контролирует все процессы, которые происходят на кухне. Самое главное при составлении резюме на должность шеф-повара – это указать ваш опыт работы и наличие достижений.
Обязанности шеф-повара:
- приготовление блюд;
- разработка меню и внесение новых позиций в него;
- создание новых рецептов блюд;
- подбор, обучение, мотивирование и контроль персонала;
- контроль свежести продуктов;
- планирование и закупка всех необходимых ингредиентов;
- внесение предложений по совершенствованию всех процессов;
- контроль соответствия работы кухни всем санитарно-эпидемиологическим нормам;
- общение с гостями.
# Резюме повара кондитера
Повар кондитер – человек, который на профессиональном уровне занимается приготовлением сладостей. Это тот повар, который готовит различные десерты.
Обязанности повара кондитера:
- приготовление сладких блюд и выпечки;
- декорирование тортов, печенья, пирожных и других десертов;
- разработка новых рецептов сладостей;
- внесение новых блюд для сладкого меню;
- контроль за качеством всех ингредиентов;
- составления перечня продуктов и элементов декорирования для изготовления десертов.
# Резюме повара универсала
Повар универсал – специалист, который умеет готовить разные виды блюд. Такой человек и торт сможет испечь, и пасту приготовить, и суши сделать. Как правило, такой человек ознакомлен с особенностями не только домашней кухни, но и блюд разных стран мира. Такая специальность требует от повара наличия большого опыта и знаний.
Обязанности повара универсала:
- приготовление холодных, горячих блюд, сладостей, выпечки;
- подготовка заготовок;
- красивое украшение блюд;
- принятие участия в составлении меню;
- маркировка продуктов для контроля сроков годности;
- хранение ингредиентов для блюд с соблюдением норм товарного соседства;
- поддержание чистоты кухонного инвентаря и рабочего места.
Должностные обязанности Пекаря
В обязанности пекаря, как правило, входит:
- подготовка помещения и оборудования;
- обеспечение правильных условий хранения сырья для производства;
- составление рецептов;
- выбор ингредиентов;
- формовка изделий;
- выпекание;
- проверка готовности изделия.
Пекарь также может транспортировать продукцию к месту реализации или хранения. На больших предприятиях, которые занимаются производством хлебобулочных изделий, часто используется специальное оборудование (для замеса теста, разделки и т.д.) На автоматизированных этапах пекарь выполняет наблюдательные функции и следит за правильностью работы аппаратуры.
Все работы должны вестись в соответствии с прописанными правилами и нормами. Пекарь несет ответственность за качество продукта и соблюдение стандартов.
Плюсы и минусы работы поваром
Профессия имеет как положительные стороны, так и некоторые недостатки. Начнем с хороших моментов.
Плюсы
- Хорошие специалисты всегда востребованы и имеют высокую оплату труда, особенно это касается шеф-поваров и су-шефов.
- Реализация творческого потенциала.
- Целеустремленный человек может дойти до уровня открытия собственного ресторана или даже сети.
- Постоянное развитие.
- Признание общественностью. Эта профессия дает широкий отклик от людей, попробовавших блюда повара и рекомендующих заведение своим друзьям и родственникам.
Минусы
- Все рабочее время нужно проводить стоя. Физически это бывает тяжело, особенно сначала.
- Риск получить травму. Скоростное оборудование острым ножом неминуемо несет риск пореза, работа с высокими температурами может обернуться ожогом.
- Постоянная ответственность и напряжение. Работа происходит на потоке и каждое выдаваемое блюдо должно быть высокого качества. Всего лишь один промах способен нанести серьезный урон заведению.
- Наемные сотрудники должны готовить только то, что говорит начальство, у них нет пространства для самореализации.
Резюме кулинарного мастера
Чтобы написать резюме, необходимо положить рядом диплом об образовании, трудовую книжку, либо договора ГПХ, законченные курсы о дополнительном образовании. Поднять все документы, касающиеся достижений соискателя в кулинарном искусстве. Пример резюме повара:
Ф. И. О.: Петров Владлен Александрович.
Цель: соискание вакантной должности повара 5 разряда, мастера горячего цеха.
Личные данные:
Дата рождения: 31.12.1995 г.
Адрес: г. Калининград, ул. Володарского д. 15, кв. 3.
Телефон: сотовый (номер), домашний (номер).
Данные о предыдущих местах работы:
Январь 2013 г по настоящее время – повар-универсал, су-шеф ресторана «Пивовар».
Сентябрь 2012 г. – январь 2013 – официант кофейни «Шоколадница».
Образование: 2011-2014 – ПЛ № 30. Полученная специальность – повар-кондитер.
Трудовые функции:
- Изготовление блюд и полуфабрикатов в соответствии с меню и технологическими картами.
- Контроль качества и бракераж изделий.
- Ответственность за санитарное состояние производства.
- Мониторинг закупок и расчет необходимо сырья.
- Проведение инвентаризаций.
- Приготовление блюд из мяса и птицы, соусов, салатов, десертов.
- Обслуживание банкетов.
- Знание русской и японской кухни.
- Выставление продукции на продажу.
Полученные навыки:
- Умение разбираться в свежести сырья.
- Развитые поварские навыки.
- Знание санитарно-гигиенических норм.
Дополнительная информация:
Работа с пароконвектоматом Rational. Уверенный пользователь ПК.
Заработная плата от 28 тыс. руб.
Хорошее знание английского языка.
Семейное положение: холост.
Отсутствие вредных привычек.
Презентабельный внешний вид, готовность к ненормированному рабочему дню.
Информация о личных качествах: трудолюбив, чистоплотен, очень люблю готовить, требователен, бесконфликтен.
Хобби: разработка новых рецептов и приготовление эксклюзивных и вкусных блюд.
Такой пример поможет составить резюме повара, с учетом индивидуальных личных данных и опыта работы претендента на вакантную должность.
Образец резюме повара для трудоустройства
Составление резюме для трудоустройства — достаточно важный момент для любого человека, так как именно с него начинается знакомство руководителя с данными о кандидате на вакантную должность. В данной статьей представлен вариант правильно составленного резюме повара, образец которого можно использовать для трудоустройства.
Стоит помнить, что в резюме должны указываться только правдивые сведенья о кандидате на должность, которые можно подтвердить официальным документом. Данный образец резюме повара начинается с общей информации, которая указывает на человека, претендующего на должность. Обычно, этот пункт содержит только основную информацию, которая отображает паспортные данные и контактный адрес либо телефон.
Оплата труда повара-кондитера
Заработок мастера-кондитера зависит от уровня его профессионализма, опыта, сферы деятельности, набора практических навыков, умения себя подать. Также на доход влияет место работы повара. Самые высокие зарплаты кондитеров зафиксированы в Париже, Лондоне, Дубае, Сингапуре, Нью-Йорке, Москве, Лос-Анджелесе. Причем, многие эксперты кондитерского дела не привязаны к каким-либо ресторанам. Они работают в собственных студиях, выполняя эксклюзивные заказы для мероприятий.
Зарплаты в Москве
Начинающие повара-кондитеры Москвы получают 20-30 тыс. рублей. Опытные сотрудники пекарен, ресторанов, кафе и бутиков сладостей зарабатывают 50-90 тыс. рублей. Доходы мастеров, предлагающих авторские изделия, стартуют от 100 тыс. рублей в месяц.
В других российских регионах
Заработная плата кондитеров по России имеет большой разброс в показателях. В областных центрах она составляет 20-50 тыс. рублей, в региональных — 20-40 тыс. рублей. Сотрудники небольших городов получают 15-30 тыс. рублей, но при этом у них нередко возникают сложности с трудоустройством. На общем фоне выделяются заработки кондитеров в восточной части страны. В частности, в Магадане представители профессии могут рассчитывать на зарплату в 60-90 тыс. рублей.
В странах ЕС
Самые высокие заработки кондитеров зафиксированы во Франции, ФРГ, Великобритании, княжестве Монако. Они составляют от 2 до 4 тыс. евро, но в отдельных случаях способны существенно превышать эти цифры. В остальных странах ЕС кондитеры обычно получают от 500 до 2,5 тыс. евро.
# Як скласти грамотне резюме кухаря
думка експерта
Катерина Троїцька
Менеджер з підбору персонала
Будь-яке резюме потрібно адаптувати під конкретну вакансію. Адже вимоги до рівня приготування їжі різні в залежності від типу закладу.
Якщо кухар шукає роботу в їдальні, то досить буде знати рецепти стандартних страв європейської кухні. Але якщо ви влаштовуєтеся в дорогий ресторан, то без навичок декорування і подачі страв не обійтися. Тому намагайтеся, щоб резюме, якомога більше відповідало вакансії.
Приклади ОФОРМЛЕННЯ ГОТОВИХ АНКЕТ РЕЗЮМЕІдеального резюме не існує! Важливо надати інформацію, яку бажає побачити начальник – зручним для сприйняття способом.
Створи ідеальне резюме онлайн
Кожній людині, який хоче мати професійне зростання і більше заробляти, потрібно постійно вдосконалювати свої знання. Ми склали список основних навичок і умінь, які виділять вас серед конкурентів і відкриють шлях до роботи в престижних закладах.
- Уміння готувати страви різних кухонь.
- Знання рецептів і технології приготування страв європейської, азіатської, кавказької, американської, мексиканської та інших (в залежності від ресторану).
- Навички складання основного, дитячого, дієтичного і вегетаріанського меню.
- Знання сполучуваності різних продуктів.
- Навички прикраси блюд і їх ефектною подачі.
- Уміння працювати в швидкому темпі.
- Знання умов правильного зберігання м’яса, риби, фруктів, овочів та інших продуктів.
- Навички роботи з виробничим обладнанням.
- Уміння дотримуватися чистоти на робочому місці.
- Уміння ефективно спілкуватися з відвідувачами (за потреби).
потрібно пам’ятати, що незалежно від досвіду роботи, не завжди вдається задовольнити абсолютно всіх, А слуг, які можуть адекватно сприймати критику і вирішувати конфлікти, шукають всюди, а тим більше в сфері обслуговування. Адже немає нічого гіршого, ніж гість, який пішов і залишився незадоволений якістю їжі або рівнем сервісу.
Клієнти бувають різними і конфліктних ситуацій не уникнути. Але потрібно завжди пам’ятати про те, що емоції ніколи не повинні брати гору – це справжній ознака професіоналізму.
На посаду кухарів шукають людей, володіють якостями:
- доброзичливість і ввічливість;
- неконфліктність і стресостійкість;
- відповідальність і багатозадачність;
- організованість і охайність;
- кмітливість і бажання вчитися;
- фізична витривалість і енергійність.
Працевлаштування без досвіду роботи, ні в якому разі, не повинно лякати. Багато роботодавців готові брати новачків і навчати з нуля. Єдине, що вам потрібно зробити – це переконати його в тому, що ви готові вчитися і багато працювати для досягнення результату.
Звернути на себе увагу може допомогти грамотно оформлене резюме. На що варто акцентувати увагу при складанні резюме початківцю кухареві?
- Наявність профільної освіти або кулінарних курсів. Будь-яка кулінарна практика буде величезним плюсом. Найкраще перерахувати знання і навички, які ви отримали в ході навчання. А в розділі додаткової інформації можна вказати відомості про наставника і послатися на наявність рекомендацій.
- складання портфоліо з фото, приготованих страв. Якщо ви добре фотографуєте і вмієте красиво прикрашати страви — не пропустіть цю можливість. Нічого не переконує краще, ніж побачене своїми очима.
- Акцент на великому бажанні і наявності особистих якостей. Створіть враження людини з «палаючими очима», який любить готувати і готовий багато вчитися і працювати — і ви точно отримаєте заповітний дзвінок.
- Наявність санітарної книжки. Така дрібниця може виявитися дуже цінною для остаточного рішення по вашій кандидатурі.
Завжди сміливо заявляйте про своє бажання працювати в конкретній компанії. Крім відправки резюме, проявляйте активність – дзвінок або особисте відвідування. Так начальник побачить, що Ви таки справді зацікавлені в роботі.
Повар, или профессия со вкусом
Читать: 4 мин.Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь.Ферран Адриа, один из 9 лучших поваров мираКак стать поваром и шеф-поваром? Где учится на повара, кондитера или технолога общественного питания? И сколько зарабатывают мастера кулинарного дела?
Сегодня говорим о тысячелетней профессии повара и кулинарном искусстве. Вы узнаете, какие бывают повара. Расскажем, где учиться и работать, если вы мечтаете накормить, удивить и осчастливить, как можно больше людей. А еще поговорим о современных течениях в кулинарии, о звездах Мишлена и что сделать уже сейчас, чтобы в будущем стать хорошим поваром.
Всемирно известные кондитеры — мастера своего дела
Всем поварам-кондитерам без исключения рекомендуется следить за тем, что происходит в их профессиональной сфере. Опытным мастерам это помогает находить вдохновение в чем-то новом, а новичкам позволяет определиться с направлением, найти свой стиль в работе.
Кристина Тоси
Лауреат всемирно известной номинации «Кондитер Года». Ее самые известные блюда: пряные трюфели и авторский пирог. Она является основателем сети пекарен и создателем Молочного Бара.
Динара Касько
Кондитер, который прославился на весь мир необычными геометрическими десертами
К своей продукции девушка привлекла внимание клиентов и инвесторов, выкладывая снимки уникальных готовых блюд в Инстраграм. Сегодня она не просто создает торты, но и проводит мастер-классы, а также продает силиконовые формы, чтобы каждый желающий смог создавать такие же необычные творения
Ольга Носкова
Прославилась благодаря своим уникальным «глянцевым тортам». Ее десерты — это не просто вкусные сладкие творения, а настоящие произведения искусства. Даже на пике популярности этот кондитер продолжил удивлять, представив публике сначала «мраморные», а затем «морозные торты».
Амори Гишон
Известный на весь мир «шоколадный архитектор». Он изучал кондитерское дело с 16 лет, а в 21 год уже стал самым юным шеф-поваром Парижа. Создавая десерты в виде необычных конструкций, он завоевал признание клиентов и уважение коллег. А сейчас работает шеф-кондитером в одном из самых престижных заведений Лас-Вегаса.
Нанимали ли вы профессионального шеф-повара для составления меню и техкарт?
Есть ли у вас сейчас постоянный шеф-повар?
«В нашем заведении был постоянный шеф-повар, но потом он сменил место работы. Наша кухня работает по его техкартам и разработкам. В данный момент у нас на стажировке находится новый шеф. Общий штат поваров — 6 человек: 2 повара холодного цеха, 3 повара горячего и шеф-повар».
Никита Федан, управляющий Gray Bird Pub
«У нашего заведения есть постоянный шеф. Мы совместно разработали меню. Также наша шеф сама составила калькуляционные карты, по которым мы теперь работаем. При смене шефа (мы за 2,5 года работы меняли его 2 раза, с последним работаем 1,5 года) новый шеф пересматривает карты и редактирует меню. У нас в заведении работает один шеф и 3 сушефа».
Екатерина Чиганова, владелец ресторана Famous
«У нас на два заведения был один шеф-повар, от услуг которого пришлось отказаться по экономическим соображениям. В данный момент мы раз в квартал приглашаем какого-нибудь именитого шеф-повара для составления сезонных меню или полного обновления. Сейчас в каждом из наших заведений по 6 поваров».
Станислав Ашенбреннер, владелец Cafe-sicilia
Как правильно написать объявление о вакансии на работу повара образец
Хотите работать в иностранной компании, занимающей лидирующие позиции в в мире по производству посуды? Современный, комфортный офис, общий, корпоративный автомобиль, теплый коллектив и командировки в Турцию! Адекватный руководитель, который обязательно прислушается к вашим творческим идеям и пойдет на встречу в любом вашем решении, способном принести пользу компании. Хотите иметь свободу выбора в методах и тактике вашей работы и развивать собственное, только открывающееся на Российском рынке направление? С нетерпением ждем ваших резюме!
Оклад от 80 т.р. + % до 100 т.р. + ДМС
График работы 9-18, 5/2
Оформление по ТК, соц.пакет.
Должностные обязанности:Продажа эксклюзивной посуды премиум класса в сегменте HoReCaСтатистические отчеты о проделанной работеУчастие в выставках
* Во время испытательного срока планируется посещение производства в г. Нижний Новгород и завода в Турции.
Требуется:Вы обладаете опытом продаж в сегменте HoReCa и разбираетесь в посуде? Имеете собственную клиентскую базу и желаете её расширять? Разговариваете на английском языке и желаете его практиковать до совершенства? Тогда это предложение для вас!
Хотите работать в официальном представительстве иностранной компании? Каждый день наблюдать величественный вид Останкинской башни у самого её подножья и наслаждаться утренней чашечкой крепкого кофе в современном комфортабельном офисе, обсуждая очередные новости в теплом, дружном коллективе таких же молодых и жизнерадостных коллег? Хотите развивать свои профессиональные навыки сразу в 3ех направлениях и разбираться в эксклюзивной посуде для отелей и ресторанов? Летать в возможные командировки в Турцию? Хотите за все это еще и получать полностью белую зарплату в 40 тыс. р.? Тогда присылайте свое резюме, эта вакансия для вас!
Обязанности:— Прием и распределение звонков, встреча гостей— Ведение делопроизводства— Поддержание жизнедеятельности отдела продаж— Контроль ассортимента продукции в шоу-рум;— Отправка образцов через курьерскую доставку;— Подготовка трэвел пакета для сотрудников (бронирование гостиниц, билетов).
Требования!Опыт работы на должности ассистента отдела продаж от 1 года.Коммуникабельность, клиентоориентированнность, разговорный английский!
Срочно требуется. ПОВАР-УНИВЕРСАЛ (авторский ресторан новой русской кухни)
Российская компания (ресторанный бизнес), м. Пушкинская, приглашает к сотрудничеству на постоянной основе повара-универсала
Требования: мужчина/женщина, гражданство РФ, прописка Москва, Московская область, временная регистрация, возраст от 20 до 45 лет, образование не ниже среднего специального или технического (предпочтительно в сфере ресторанного бизнеса), опыт работы поваром в ресторанах русской, европейской, итальянской кухни Москвы или Санкт-Петербурга (преимущественно, в ресторанах с высоким уровнем сервиса, международным менеджментом) не менее 2 лет. ПК: опытный пользователь.
Нам необходимы! Ваше желание работать в команде, способность разрешения конфликтных ситуаций, стрессоустойчивость, вежливость, исполнительность, пунктуальность, коммуникабельность. Физическая выносливость и энергичность приветствуются.
Функции:• производство блюд холодного и горячего цехов
Условия: оформление и соцпакет по ТК РФ (бессрочный трудовой договор), график работы на выбор: сменный 2/2 (с 8:30 до 23:00) или 5/2. Испытательный срок до 3-х месяцев. Уровень заработной платы фиксированный: при графике 2/2 не менее 30000руб. (на руки), при графике 5/2 не менее 45000 руб. (на руки), премии по результатам работы, питание за счёт организации, отпуск 28 дней (с разбивкой).
Вас ждут! Стабильно развивающаяся компания, молодой дружный профессиональный коллектив, обучение и профессиональное развитие, перспективы карьерного роста.
Если Вас заинтересовало наше предложение, ждем Ваших откликов и резюме!
Источник
Требования к повару
Образований – для хорошей должности нужно, не только, обладать соответствующими знаниями, но и иметь свидетельство подтверждающее данный факт. Необязательно иметь профильное образование, в некоторых случаях можно пройти поварские курсы или иметь хороший опыт работы, иногда этого будет достаточно.
Медицинское обследование – позаботьтесь о санитарной книжке! Пройдите медицинское обследование заранее, что бы сэкономить свое время и нервы в будущем. Наличие пройденной книжки сыграет вам на руку, если работник нужен срочно!
Спецодежда – в некоторых заведениях вам выдадут фирменную одежду, либо сделают на заказ, но в основном вы будете работать в личной, как минимум, поначалу
Заранее подготовьте форму, приведите её в рабочее состояние – такое отношение вам зачтется наверняка.
Чистоплотность – важное требование! Не забывайте убирать и дезинфицировать рабочее место и инструменты, возвращать посуду на свои места.
Технологии приготовления – вы должны разбираться в особенностях и нюансах блюд, которые вы будете готовить, так же знать вкусовые качества продуктов и специй, время приготовления, вес и т.д.